您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“学霸来了”社团开展出国留学交流会

发布时间:2016-10-27来源:金融学院浏览次数:21   

    (通讯员 吕旺涛 郭宇喆)20161025日,“学霸来了”社团邀请武汉大学国际教育学院李曼、艾丽莎老师以及我校2013级学生宋思颖,在教一109开展出国留学及英语学习方法交流会。


    武汉大学国际教育学院艾老师介绍出国留学所必须具备的五大基本能力,即:专业能力,学术能力,学习能力,沟通能力及适应能力。同学们都认真听讲,感触颇多。随后,大家还观看了留英学子经验交流的视频。


    宋思颖学姐介绍了自己获得英国伯明翰大学预录取通知书的经历和英语学习方法,学姐的一句考雅思主要靠实力引得大家开怀大笑。然而,当学姐谈到当初考四级时单词背了四遍,雅思考试前每天一篇大作文和小作文并熟悉练习了口语的所有话题时,大家都为学姐的努力而折服,学姐在大一时就明确了自己的留学目标,最后取得了成功,让大家深深的感受到了不忘初心方得始终的内涵。


    在互动环节中,大家积极提问,参与度高,学姐的热情和老师的和蔼可亲给大家留下了深刻的印象


    通过这次交流会,大家对出国留学和英语学习有了深入的了解,对自己以后的英语学习和人生发展有了更加明确的规划,最后在热烈的掌声中,此次交流会圆满结束。