您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院2016级社团负责人第一次会议成功召开

发布时间:2016-10-15来源:金融学院浏览次数:105   

本网讯(通讯员 荣兴)1014日晚7点,金融学院2016级社团第一次会议在新法商综合大楼3楼金融学院会议室举行。金融学院团委副书记周文玲、学生会副主席荣兴、金融学院各社团负责人及财务人员参加了此次大会,会议由学生会副主席荣兴主持。

副主席荣兴首先介绍了本次社团会议的目的。即希望通过第一次社团会议来加强社团和学生会之间的联系,帮助各社团明晰学院各项规章制度,以便于学院为各社团提供更好的服务,成为社团最为坚实的后盾。

紧接着从团委副书记周文玲开始至各社团负责人进行了自我介绍以及简短的社团描述,在这个过程中大家相互了解,对其他社团都有了初步的认识。

其后副主席荣兴带领着大家阅读了金融学院社团管理办法及社团量化评分细则。其中重点解释了管理办法中的奖惩制度,鼓励各个社团努力发展,争取在评分中取得优异成绩,收获“优秀学生社团”称号。并强调了资料归档要求中的重要文件的内容,提醒各个社团按时完成相关文件准备并及时上交。荣副主席为社团负责人仔细讲解了不同类型的加分方案,并回答了大家所提出的各种疑问。同时也向大家征求关于评分标准的修改意见,尽力保证社团评分的公正程度。

社团的活动开展和学生会相关部门的的工作密不可分,荣副主席还为各社团负责人讲解了活动申请经费,购买奖品的购买方式以及最后报账的注意事项。各个社团还需要预留出足够的时间来进行活动场地的申请。会议上学生会宣传部副部长汪益睿为大家讲述了新闻稿和微信推送的注意事项,并呼吁大家多通过微信的平台进行宣传。


在布置过近期需要上交文件之后,由分团委副书记周文玲为大家总结。团副不仅以过去自己作为社团负责人的经历来鼓励大家,更为大家讲解了金融学院社团与其他社团的不同之处,不仅仅有的量化资料管理,组织各种精品活动,更为各社团提供了广阔良好的信息平台。同时为大家提出了“培养金融人才,严格要求,身体力行,量化管理,鼓励创新,培养学员风气”等众多期望。

最后由副主席荣兴做了会议总结,提出希望各社团负责人已学长学姐身份思考发挥模范带头,在传承过去社团优良传统的同时为更好的培养优秀的社员,不断丰富拓展我们的第二课堂活动,将所学知识与实践融为一体。