您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

张世晓就金融供给侧改革问题接受长江商报记者采访

发布时间:2019-03-07来源:金融学院浏览次数:10   

31日 ,湖北经济学院金融学院教授张世晓就金融供给侧改革问题接受了长江商报记者采访。

张世晓教授认为,金融服务供给的结构性缺陷不仅仅是间接金融和直接金融的结构缺陷,还有债券金融和股权融资结构缺陷。当前的间接融资主要以大中型银行为主体,使得资金配置渠道较为单一。张世晓教授建议,可以进一步发展和规划诸如社区银行、储蓄银行、村镇银行、小额贷款机构、租赁公司、担保公司、信托公司等多种金融机构类型,使得更多的创新创业项目能够寻找到适合自身规模与发展阶段的融资渠道。直接融资有利于引导资金投入到科技创新等需要长期稳定资金来源的领域,科创板的定位恰恰符合这一方向。

相关链接http://www.changjiangtimes.com/2019/03/593091.html