【组织活动】金融学院第四学生党支部顺利召开支部大会

发布时间:2018-12-24来源:金融学院浏览次数:10

2018年12月20日下午15:30,金融学院第四学生支部全体党员在法商科研楼204召开预备党员转正支部大会。此次会议由童京蔚同志主持,金融学院第四学生党支部书记姬亚光老师参会。

会议开始,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织工作条例》的相关规定,童京蔚同志通报本次会议出勤情况,确定本次会议真实有效。随后,简单介绍本次会议基本流程后进行会议第一项:对拟转正预备党员的讨论、表决、决议。由甘雅琪、王子仪两位同志依次结合转正申请内容进行自我陈述。二人就自己一年预备期内的学习工作情况及思想政治等方面做出了陈述总结,并结合这段时间的所见所闻,深刻阐述了自我认识的不足,表明自己在成为正式党员后会不断提升自己,做一名合格的正式党员。

陈述结束后,由二人的培养考察人介绍了相关考察情况。随后支部正式党员进行无记名投票表决,全员赞成。支部正式党员对二人预备期做出评价,一致认为甘雅琪同志、王子仪同志能够积极拥护党的路线、方针、政策,遵守党的纪律,自觉履行党员义务,紧密联系群众,同时也对二人不足之处给出建议。支部认为甘雅琪同志、王子仪同志基本符合转正条件,同意对其按期转正。

会议最后,由支部书记姬亚光老师对此次会议进行了总结,提出今后不论是学习工作还是生活方面,要时刻牢记自己作为一名共产党员所要承担的责任和义务,不断充实自己,认真走好每一步。至此,金融学院第四学生党支部支部大会圆满结束。