您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院学生党总支顺利开展新生团推优谈话工作

发布时间:2018-12-31来源:金融学院浏览次数:10   

进一步了解端正我院团推优人员的入党动机,严格入党流程保证党员发展质量金融学院学生支部分别2018年12月12日12月23日期间,在教二206、一粟堂一楼、三清园一楼和栎四党员值班室开展了2018级团推优谈话考察活动。金融学院各支部党员、18级助理辅导员以及2018级团推优同志参与本次活动。

本次座谈会各位党员同志主要从对党的理论思想、入党动机、自我提升三个方面团推优同学进行考察和指导。团推优同学对入党流程了解不够深入正式党员同志主要对以下几个方面进行了详细讲解1)递交《入党申请书》基本要求;2)党员发展过程中必须经历的几个阶段;3)如何不断学习,时刻保持自身先进性等。

接着,我院正式党员同志讲述入党动机在入党过程中的重要性,并指导团推优同学要树立正确的入党动机,同时告诉大家要不断审视自己入党动机的变化,谨防思想滑坡。党员同志指出作为党员就是要全心全意为人民服务,处处发挥模范带头作用,各位同志应该结合自己的经历,继续深入思考入党动机,并且要落实到行动上去。

  团推优同学在谈话中讲到党员下寝他们的学习、生活以及思想引领方面都有很大的影响,尤其是在如何适应大学生活上,下寝的们提出了很多参考意见党员同志希望团推优同学在接受了学长学姐的帮助后,对自己高的要求,不断总结、不断进步,继承和发扬金融精神。

  本次谈话考察既是一次交流也是一次学习分享,通过本次谈话,在场的每位同学都受益匪浅。至此,本次谈话考察圆满结束。