【组织活动】金融学院第一学生党支部支部大会顺利召开

发布时间:2018-12-28来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 李雁南)2018年12月28日上午10点10分,湖北经济学院金融学院第一学生党支部在思辨楼221举行了预备党员转正暨拟发展对象发展大会。此次会议由陈璐同志主持,金融学院第一学生党支部书记晁悦莅临本次会议。

本次支部大会与会的中共正式党员5名,中共预备党员12名,拟发展对象5名。会议伊始,陈璐同志简短的介绍了本次会议的基本流程,此次会议按照以下三个议题展开:第一学生党支部半年工作小结、讨论并表决涂隽等5名预备党员是否按期转正以及讨论并表决是否接收邵晓蒙等5名拟发展对象为中共预备党员。

随后,由涂隽等5名预备党员依次宣读转正申请,就一年预备期内自己的政治思想、学习生活以及工作等方面做出了总结,并正确的认识自己的缺点与不足,同时表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身,提升自我。晁书记也对每位同学预备期一年的表现进行了考察,并提出了改进意见。宣读结束后,计票员回收投票,并由唱票员宣读投票结果。全员赞成,对此,陈璐同志宣布涂隽等5名预备党员如期转正,并宣布会议进入第三个议题。

紧接着,5名拟发展对象依次宣读了自己的入党志愿书并对成为入党积极分子以来的情况做出了全面汇报,各入党考察培养联系人相应的对他们进行了全面评价,充分肯定了他们过去在思想、学习、生活等方面的表现,并对存在的不足予以指正,希望他们能够不断进步。最后,根据投票结果,5名拟发展对象得到支部推荐发展为预备党员。

会议尾声,陈璐同志对此次会议进行了总结。她指出,支部的全体同志要时刻牢记当初宣誓的意义,一旦入党就意味着责任与义务,要时刻绷紧思想这根弦,谨记关键时刻看党员的责任所在。至此,金融学院第一学生党支部全体党员大会圆满完成。