您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院学生党总支顺利召开学习分享交流会

发布时间:2018-12-28来源:金融学院浏览次数:18   

本网讯(通讯员 程家明)为深入学习习近平中国特色社会主义理论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高我院学生党员队伍整体水平,号召学生党员们积极为经院“决战决胜2020”目标不断奋进,金融学院学生党总支在明辨楼221室开展了学习分享交流会。我院辅导员老师欧姣姣、学生党总支副书记谢汶磊出席活动。

第一学生党支部陈璐同志以习近平总书记在“全国组织工作会议”上引用的古语——“与人不求备,检身若不及”为主题展开演讲。这段话出自《尚书·伊训》。商朝的开国君主成汤去世后,贤相伊尹扶立其嫡长孙太甲为帝。太甲元年,伊尹作《伊训》教导太甲。其中就用了这句话。其意是说,对别人不能求全责备,对自己要严格约束。陈璐同志借此提醒党员同志们无论是工作中还是生活中,不能只知道责备别人,总在别人那里找不是。而应该多看看自己身上的缺陷,多在自己身上找问题。

第二学生党支部胡朝同志结合“中美贸易战”的时事新闻,强调了党员同志们应牢固树立“四个意识”和“四个自信”,旗帜鲜明。党员队伍要发挥自身先锋模范作用,做好舆论引导。无论正面宣传还是舆论监督都要抱积极的、负责的态度,秉持客观、公正的心态,着眼于促成问题的解决和矛盾的消除。同时,面对挑战我们应该不畏惧、不逃避,坚定不移地做好自己的事情,坚定不移地推动中央各项改革和发展,最终克服这个前进路上遇到的困难。

第三学生党支部谢汶磊同志以“纪念小平·纪念改革开放40周年”为主题展开演讲,通过播放邓小平同志南巡的珍贵视频,让党员同志们重温了改革开放初期的历史境况。在演讲中,他带我们回顾了改革开放以来的艰苦历程以及取得的伟大成绩。同时,结合邓小平同志的经典论断,他对我院学生党员队伍提出三个要求:要坚定改革开放的决心,拥抱改革;要解放思想,实事求是;要开扩进取,求实创新。

第四学生党支部杨毅同志以“我们年轻的一代担负着祖国的未来”为主题展开演讲。他首先简单总结了改革开放四十年来,我国各方面取得的新进展、新成果,充分肯定了改革开放路线的正确性。同时他也援引十九大报告中强调的重要风险即“金融风险、财务风险、房地产风险”,提醒我们应该清醒地认识到高速的经济发展也具有很大的金融风险。作为未来的金融人才,作为年轻一代的我们,应该努力钻研专业知识,提高专业技能,着眼未来,为祖国的发展奉献一己之力,为国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

通过总结自己学习到的新思想、新感受,结合相关影音资料与党员同志们进行交流和分享,这种方式让大家提高了大家的党性觉悟,加强了金融学院学生党总支这支队伍的凝聚力与战斗力。同时也拓宽了总支内成员们彼此的思考,增强了积极向上的动力,也在师生之间建立了一个良好的交流的平台。至此,本次活动圆满结束。