【组织活动】金融学院第一学生党支部顺利开展12月主题党日活动

发布时间:2018-12-26来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 周明)为引导广大党员在经院高质量发展的奋斗历程中切实发挥先锋模范作用,湖北经济学院金融学院第一学生党支部全体党员于2018年12月25日上午10点10分在明辨楼221会议室开展了以“砥砺情怀汇聚力量唱响经院奋斗最强音”为主题的党日活动。本次活动由郭菲雪同志主持,金融学院第一学生党支部书记晁悦莅临本次活动。

活动伊始,全体党员同志齐唱国歌,并重温了入党誓词。随后郭菲雪同志带领大家共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。她从文件出台背景、主要内容以及文件意义上为大家进行了解读,强调《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了遵循的准则,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

随后支部以“我是经院人,我为经院决胜2020发展建言献策”为主题开展专题讨论会。苏欣同志从2020年国家要实现全面建成小康社会的目标入手讲解,呼吁大家共同努力建设校园;段庆辉同志依据自身经历从专业学习,日常生活等方面提出了推动学校建设的相关建议;袁菁同志从学生角度出发,结合我校建设国内一流财经大学的目标提出了一些想法;张杰同志认为我们需更加注重学风建设,同时也要注重学校师生的身心健康。

活动最后,晃悦书记进行总结发言。她认为进行发言的各位同志能从广大经院学子的切身利益看问题,对学校的意见和建议符合实际;同时也强调党小组工作对提高全体党员积极性和参与度有重要作用,希望各小组成员能从本次活动中吸取经验教训,完善和创新党内活动。

通过本次党日主题活动,全体党员对于党支部基层建设有了更加深入的了解,在今后的工作中也将会不断加强组织建设,提高工作质量和水平,为推动经院建设发展贡献一份青春力量。至此,活动圆满结束。