您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院团委、学生会工作交流会顺利举行

发布时间:2018-12-24来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 章雷敏 古梦格 摄影 包倩倩)1223日下午5点,在2号教学楼208举办了金融学院团委、学生会 “建设部门,培养干事”的交流会。此次交流会旨在分享部门建设和培训干事的经验。学生会副主席刘鑫庭主持了本次会议,金融学院团委、学生会全体干部参与会议。

 (学生会副主席刘鑫庭主持会议)

 交流会的开始,组织部、实创部和体育部分别代表团学建设部门、活动部门以及日常管理部门依次进行相关经验分享。组织部代表朱翎倩从多个方面展开分享交流。她提出要规范部门日常管理中的纪律,培养干事们严谨办事的态度以及团队协作能力。此外,还应通过各种团建活动营造良好的部门氛围。实创部代表张佳婧在发言中指出,学生会干部自身在工作上应对自己高标准严要求,对自我工作方面应有一个清晰的定位和方向。同时她认为对待部门干事要因材施教,多给他们施展才华的机会。体育部代表张锐戈主要分享了一些培养干事的相关经验,他提议干部在培养干事时,要根据以往的经验,取其精华去其糟粕。干事培养的初期应侧重于培养他们的品性和责任心,适当予以其精神激励,增强干事工作信心。

 (体育部代表张锐戈上台发言)

 各代表经验交流分享结束后,与会人员分团学建设部门、活动部门以及日常管理部门三个组围绕交流会主题进行小组讨论。在讨论过程中各干部根据各部门日常工作的实际情况提出了具体问题,并讨论出相应的解决方法。

 (小组讨论)

 会议的最后,学生会主席库磊对此次交流会做出总结。他提出,学生会干部要做好自身专业素质和能力的培养。在培养干事方面要注意张弛结合以及做好相关经验积累,在留有他们发挥余地的同时更要加强对工作的把关。

 (学生会主席库磊上台总结)

 此次交流会不仅让各位学生会干部分享了各部门工作经验,还帮助他们解决了各部门在本阶段工作中出现的很多问题。在这次的交流会以后,各部门干部在处理部门发展相关问题时,定会更加游刃有余。