您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“青春有志逞芳华,年少追风沐韶光” 2019金融学院迎春晚会圆满落幕

发布时间:2018-12-23来源:金融学院浏览次数:45   

 本网讯(通讯员 谢靖怡)由金融学院团委主办、金融学院团委文艺部承办的2019金融学院“青春有志逞芳华,年少追风沐韶光”迎春晚会于122218:30在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。师生在此欢聚,共庆元旦佳节,共话新春,回首2018,展望美好未来。

 (图为主持人致开场词)

 本次晚会以“青春有志逞芳华,年少追风沐韶光。”为主题,展现着金融学院朝气蓬勃与奋发拼搏的精神面貌。报告厅内流光溢彩,一片笑语欢歌。晚会到场嘉宾有:金融学院院长许传华、党委书记李颖、副院长彭芸、党委副书记高鹏,特邀嘉宾宋明哲教授、杨柳教授。

 晚会在主持人的致辞中拉开帷幕,校西洋乐队奏响晚会开场曲,一曲《多瑙河之波》悠扬婉转,气势非凡。由金融学院舞蹈队带来的舞蹈充满着青春气息,活力十足。聚光灯下面的她们尽情绽放,脸上洋溢着的自信笑容感染着每一位观众。

 (图为舞蹈《Danceholic》)

 武术《江湖》里快、准、狠的舞枪表演震撼全场,让观众们感受到中华武术文化的源远流长。相声节目《大学漫谈》围绕着学习、社团活动、爱情、找工作、考研等大学中不可或缺的元素侃侃而谈,贴近大学生活,引起了同学们的共鸣,在欢快轻松的氛围中,也给每位同学带来了大学四年该如何来过的思考。

 (图为相声《大学漫谈》)

 一支《采薇》美如画,舞姿如流水般柔软缠绵,又富有张力,舞者一颦一笑,动人心弦。晚会上的歌曲节目同样值得一提。学生歌曲串烧由不同风格歌曲组成,演唱难度大。而巨大的挑战却更加展现了歌手们的实力,他们配合默契,音律和谐动听,歌声或悠扬婉转,或激昂澎湃,为观众们带来了一场听觉盛宴。

 (图为舞蹈《采薇》)

 (图为歌曲《逆光》)

 “公主少年团”的舞蹈同样赢得了舞台下的阵阵喝彩,将舞台的气氛推向高潮。整齐的动作,标准的舞姿,正是他们努力付出的见证。小品《金融达人秀》诙谐幽默,令人捧腹。与欧姣姣老师的互动更是别出心裁,富有趣味。欧老师的倾情配合也让我们再次感受到老师亦师亦友的亲和力。

 (图为舞蹈《创造120》)

 (图为小品《金融达人秀》)

 创意舞蹈《舞动吧!青春》形式新颖,吸引着观众的眼球。同时向我们传达着团结、友善与爱的满满正能量。诗朗诵伴着音乐娓娓道来,向我们叙述着2018的故事,带领着师生重温记忆,新生报到、军训生活、红歌会、运动会……一段段记忆重现在脑海里,特邀嘉宾杨柳教授的祝福、鼓励与谆谆教导,我们将永远铭记在心。

 (图为舞蹈《舞动吧!青春》)

 (图为朗诵《融情于忆》)

 由许传华院长、李颖书记、薛心蓓老师、欧姣姣老师、左腾木老师参与的老师歌曲串烧节目更是让舞台下掌声雷动,热情洋溢。正如许院长演唱歌曲《在我生命中的每一天》的歌词那样:曾经是莽撞少年,曾经度日如年。我们还是未完全褪去稚嫩的少年。而引路人——老师,则会一路给予我们帮助与指引,陪伴我们成长。他们愿将生命中最宝贵的财富与我们分享,三尺讲台,蜡炬春蚕,奉献此生。他们平凡却为创造我们的不凡。也如歌曲开头所唱:每一个小小的愿望都能实现。在老师的谆谆教导下,我们终将插上梦想的翅膀,腾飞。

 (图为歌曲《想把我唱给你听》)

(图为歌曲《在我生命中的每一天》)

 许院长寄语:各位老师,同学们,衷心祝福大家新年快乐!在我生命中的每一天,一路上有你,让我们更加紧密的携起手来,永远走在成长的路上!希望我们在充满爱、充满阳光、充满力量的2019年,共同创造金融学院更加美好的未来!

 晚会最终在大合唱中完美落下帷幕。此次迎春晚会不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,还为加强师生互动,增进师生感情交流搭建了平台。晚会不仅丰富着师生工作学习生活,也在不断优化教学环境,营造和谐、积极的校园氛围上具有重要意义。2019年,让我们继续吹着新时代的号角,踩着新世纪的大道,迎着新学年的晨曦,不忘初心,携手前行!