您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院师生集中观看“庆祝改革开放40周年大会”直播

发布时间:2018-12-21来源:金融学院浏览次数:10   

        本网讯(通讯员 朱婷 摄影 朱婷) 12月18日上午,金融学院党委组织师生党员在明辨楼211会议室共同观看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播。

        上午10时整,我院党员师生齐聚一堂,认真观看大会现场直播。在大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。当看到习总书记等国家领导人为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员代表颁奖时,在场同志无不动容、备受鼓舞,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

        随后,习总书记发表重要讲话。习总书记首先谈到了改革开放的历史性意义,对党和国家的重要性。他指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中华民族发展史上一次伟大革命,正是这次伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,也正是这次伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。紧接着,习总书记回首了改革开放40年来的风雨历程。他强调,虽然改革开放路途艰辛,但是硕果累累,我们要为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪,无比骄傲。最后,习总书记对我国今后的发展提出了九点建议,要求大家坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远,并对我国未来发展寄予展望,希望在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。习总书记讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。整个讲话过程,大家听得聚精会神,时而频频点头、时而认真做好笔记,在听到习总书记的精彩论述时,大家倍感振奋,报以热烈的掌声。

        通过观看现场直播,我院广大党员同志更加深刻地认识到了改革开放40年来我国所取得的巨大成果,也充分认识到改革开放是决定实现中华民族伟大复兴的关键一步,在进入新时代、迈向新征程中,必须坚持改革不停顿,开放不止步,把新时代改革开放的旗帜举高举稳。会后,学生党员谢汶磊同志谈到,我们青年学生党员应该向改革先锋学习和看齐,全面提升个人综合素质。袁菁同志表示,在今后的学生工作中,我们应该更加认真负责,兢兢业业,向优秀党员同志学习。其他同志也纷纷表示将会进一步学习领会习近平总书记在会上的讲话精神,并要将这种精神贯彻到今后的工作中,服务到改革开放各项具体事业中去。至此,本次活动圆满结束。

        金融学院党委副书记高鹏,副院长李正旺、彭芸,学生党总支书记高师,全体辅导员、孔月红、李敏等教师党员代表以及全体学生党员、预备党员参与此次活动。