【组织活动】金融学院第三学生党支部顺利开展12月主题党日活动

发布时间:2018-12-16来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴杨 摄影 吴杨 )2018121312:30,金融学院第三学生党支部于法商科研楼221开展了12月主题党日活动,活动主题为“砥砺情怀,汇聚力量,唱响经院奋斗最强音”。此次活动由支部副书记谢汶磊同志主持,支部书记杨亚娟同志、18级辅导员欧姣姣同志到场,支部全体党员同志均到场。

(谢汶磊同志主持活动)

活动伊始,由纪检委员黄佳炀同志清点到场人数同时按例收缴手机,由宣传委员吴杨同志带领全体党员同志重温入党誓词,牢记誓词,不忘初心。此次活动以演讲比赛的形式举行,两位教师党员加上两位大四党员同志为评委为演讲的同志打分。首先进行演讲的是投资与金工党小组的姚秦琴同志,从个人具体生活实例的角度出发,号召全体党员同志爱校要从身边小事做起,争做小集体中的奋斗者;余晓冉同志在演讲中提到:奋斗不仅仅是我们个人的奋斗,也是一群人的奋斗,作为学生党员,要时刻发挥在群众中的辐射作用,带动身边的人一起奋斗;保险党小组的刘鑫庭同志在演讲中也不断强调作为党员同志的先锋带头作用,从经院出发,以本科评估为例,强调奋斗之于党员的重要价值;而后是熊丽娟同志的演讲,该同志以适当的节奏、清晰的层次为我们阐述了奋斗的重要意义,并倡导要三级联动,校、院、班,每一个小部分发挥作用,最后成就经院大整体的奋斗,达到经院奋斗的目标,建成高水平的财经大学。活动进行到结束,四位评委也对七位同志表现进行了打分,最后荣获一等奖的是保险党小组的熊丽娟同志,获得一等奖、二等奖、三等奖和参与奖的同志将会有相应的奖品送出。

(党员同志进行演讲)

宣布结果之后,评委将对演讲同志表现进行评价和给予相应的建议。欧姣姣同志指出:其实你们支部每一次活动的形式都是很新颖的,包括今天的这一次演讲,很多同志的表现都是很好的,但是在其中也有一些需要改正的地方。我们在演讲过程中讲话要有所停顿和节奏,该激昂的时候激昂,要具备一定的感染力,同时也要让自己的演讲稿层次十分清楚,要让在场同志很清楚你的重点是什么。最后,支部杨亚娟同志总结到:每一次的支部活动都希望各位党员同志能够融于其中,为了达到这一目的,每一次活动都采取了不同的形式,无论是辩论,还是演讲,我都希望在场同志能够在活动中有所收获。至此,此次主题党日活动结束。