【组织学习】金融系教师党支部开展12月份支部主题党日学习活动

发布时间:2018-12-14来源:金融学院浏览次数:10

金融系教师党支部1213午于法商科研楼214开展了以砥砺情怀汇聚力量唱响经院奋斗最强音为主题的党日活动。全体金融系党员全部到场,本次活动由支部书记李正旺同志主持。

首先李正旺同志组织教师党员重温入党誓言,然后组织党员集中学习习近平总书记关于教育的重要论述全国教育大会、全省高校本科教育工作会议精神,李正旺同志强调大家要结合工作学习实际,开展我是经院人专题研讨。

随后,党员同志们围绕这个主题积极发言,首先,许传华同志对主题进行了深入分析,砥砺情怀需要全体教师发挥主人翁精神,而不是简单认为自己跟学校是雇佣关系,决胜决战2020,要有奉献情怀,要把握好学科、专业和课程的关系,各个负责人要有担当有作为,处理好教学和科研的关系,学科建设、科研提升、师资队伍建设、青年教师发展、专业建设和课程建设都是当前工作重点。李正旺同志提到当前学术氛围不够浓,要建立激励机制,做好科研团队建设工作,要关注青年教师的成长,要适当减负,大力发展青年教师的学术能力。叶翠红同志从金融系的实际出发,提出开展“金融系双周论坛活动”,金融系定期开展教研活动、科研交流为主导,适当邀请校内外相关领域教师进行交流,提高教师的科研和教学能力。

最后,其他党员同志从各个角度畅所欲言,都表态要竭尽所能为学校决战决胜2020砥砺前行。