天津工业大学张晋博士受邀来我院参加科研讲座辅导活动

发布时间:2018-12-08来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 徐阳 摄影 熊旖旎)2018127210分,我院在法商科研楼320A会议室举办科研讲座辅导活动,天津工业大学经济与管理学院办公室主任博士、金融学院院长许传华、副院长李正旺、党委副书记高鹏、我院老师及学生代表出席了本次活动。

活动开始,院长许传华首先介绍了张博士的个人经历,张博士为天津工业大学暑期实践活动的导师,他所带领的团队在“互联网+大学生创新创业大赛”中获得了国家级银奖与铜奖。随后,张博士分享了比赛的经验。张博士提出了“大风吹”与“九连环”的概念,并以自己带领的学生团队为例说明学生可以通过比赛培养创新意识与团队意识,学习更多的知识。张博士还强调了知识的重要性,提出知识量越大,学生就越能创新。

(院长许传华发表讲话)

之后,张博士对学生代表所提出的相关问题进行了解答。学生代表积极与张博士进行交流,发表自己的观点并认真学习张博士的解答内容。

最后许传华院长对张博士分享的内容进行了总结。许院长提出要学习张博士所领导团队的成功经验,找好团队,找准方位,激励我院学子不断提高创新能力,培养创新思维。希望我院学子能够在今后的暑期社会实践活动中取得更优异的成绩,展现出金融学子独特的风采