您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

院长许传华、业界导师陈玥指导学生开展学术实践活动

发布时间:2018-12-04来源:金融学院浏览次数:10   


121日上午,院长许传华教授邀请业界导师陈玥来我校共同指导学生开展学术实践活动。参加此次学术交流活动还有本院教师张攀红、王婧,部分硕士研究生和优秀本科生代表。陈玥现任中国人民银行武汉分行纪委监察处长,同时是我校聘任的研究生校外导师,此次联合指导活动主要包括研究生学习实践规划指导和专题学术讲座两部分。

首先,院长许传华教授和陈玥处长针对学生实习、实践、就业等方面的问题给出了指导和建议,许传华教授主要介绍了导师团队以及历年实习实践就业的相关情况和经验,陈玥处长结合自身在人行多年工作的经验介绍了各金融机构、监管部门的特色。

然后,陈玥处长以“长江大保护的金融对策”为主题给学生们作了专题学术讲座。他以五大金融理念为切入点,强调绿色金融的地位以及与普惠金融、科技金融、县域金融和平安金融的关系,同时指出长江经济带作为中国经济发展第四极,金融支持政策和监管措施应充分与之配套,相关研究也应体现中国特色发展新模式。

最后,许传华教授和陈玥处长与学生们进行互动交流,陈玥处长指出学生们在专业知识的学习以及学术研究中应充分结合实践调研,深入乡村、工厂走一走、看一看,许传华教授强调大家应学会思考和应用专业知识,积极参与第二课堂的实践活动,全面提升自身的综合素质。此次活动丰富了学生的课外知识、为他们未来职业发展指明方向。

  

陈玥处长、许传华院长与学生们交流

  

师生合影留念