忠诚合作积极乐观,努力开拓勇往直前

发布时间:2018-12-02来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 张佳婧 史竟辰)11月26日到12月1日,由金融学院团委主办、金融学院团委实践创业部承办,为期一周的金融学院秋季素质拓展在东区田径场顺利进行。金融学院团委学生会主席团及各部门部长受邀担任本次活动评委,金融学院第17届团委学生会全体干事参加本次素质拓展活动。

每日的早操过后全体成员在田径场上集合,在各组组长的带领下开始晨跑,队伍整齐有序、口号响亮、声势浩大,为雾蒙蒙的清晨增添了一分生机与活力。

(图为晨跑)

本次素拓以小组为单位,通过一系列团队游戏开展活动。游戏“解手链”提高成员的创造力与沟通能力;“纸板过河”培养组员的团队协作能力和战略技术,训练团队内部的协调能力;“夹气球跑”提升成员相互之间的配合和协作能力;“无敌风火轮”加强成员的配合能力与分工协作能力。五天的游戏环节有效振奋各组团队精神,提高大家合作能力。各组成员均积极参与,游戏现场的加油呐喊声不绝于耳,寒冬中仍可以感受到似火的团队热情。

(图为游戏解手链)

在素质拓展最后一天的寻宝游戏中,大家表现十分积极。在各组领队的带领下,各组成员共同前往商家、完成任务,从而获得线索、寻找宝物。找到宝物之后,队员们脸上都洋溢着满足的笑容。现场气氛活跃,各组成员在校园中奔跑、寻找,用自己的努力取得成果,用汗水换来收获,在团结合作中更加熟悉彼此、提升为人处事的能力。金融学院团委学生会积极向上的风采感染了整个校园。

在本次素拓的尾声,实创部对这一周的活动进行总结并且对获奖团队进行表彰。

(图为获奖团队合影留念)

团结友爱事无坚,万众一心业易成。本次素质拓展活动旨在团结金融学院团委学生会各部门新成员,培养新成员在集体活动中的创造力、合作力、战略感和责任感。相信在此次素质拓展活动结束后,各位金融学院学生会的新干事都能在今后的学习、工作以及生活中相互配合、积极交流,在素质拓展活动培养的基础上,为金融学院的发展贡献出自己的一份力量!