【组织活动】金融学院学生党总支顺利开展“月读季讲”集中党课展示交流活动

发布时间:2018-12-02来源:金融学院浏览次数:11

本网讯(通讯员 陈怡洁 摄影 付镓)为检验各党支部月读季讲以及主题党日活动开展情况、提升金融学院支部全体学生党员、预备党员、发展对象等党性修养,金融学院学生党总支11291530分,在教5-111教室举行了“月读季讲”集中党课交流展示活动。参与此次活动的有金融学院党委书记李颖、党委副书记高鹏、18级年级辅导员欧姣姣以及全体学生党员、预备党员、发展对象和学生党总支各部门干事。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,在歌声中大家的赤诚之心迅速凝聚在一起。随后,在谢汶磊同志的带领下,全体学生党员一起重温了入党誓词。

紧接着各支部的副书记对本支部“月读季讲”活动的开展情况进行总结展示。

第一学生党支部以“青年大学习奋斗新时代”等主题一共开展了三次主题党日活动。到勤情况良好,但存在理解不深刻、缺乏互动等问题。争对这些问题,将采取小组讨论、竞答等方式来丰富活动形式,增加党员参与到党日活动中来的积极性。

第二学生党支部以“怀爱校心、践荣校行,勇担经院高质量发展重任”等主题一共开展了四次主题党日活动。在内部划分以5-6人为一组的党小组,希望这样的形式能更好的求同存异,交流观点。并建立了二支官方QQ以发布有关时事热点以及活动分享。

第三学生党支部展示了在月读季讲活动中进行的创新:在每次活动前收缴手机、支部书记对于每位党员同志单一谈话、每周固定举行支委会等。采用辩论赛的形式,依托党小组来调动党员同志,通过运用圆形座位以及小组座位来提高积极性。

第四学生党支部“回首改革开放,关注中国新时代新发展”等主题一共开展了三次活动。通过月读季讲活动充分意识到“比党性,看修养;比服务,看奉献;比学习,看先进;比发展,看创新;比文明,看和谐。”

接下来,各支部以“怀爱校心、践荣校行 争做有为青年”为主题进行集中党课展示活动。

第一学生党支部从我校八字校训开始谈如何怀爱校心、践荣校行。然后,一起观看了《青年榜样习近平》的视频,视频中习近平总书记劝诫大家一定要少熬夜,要高效的干才行。通过视频,能够深切感受到习近平对广大青年的满满期望。

第二学生党支部支部指出:学校正处于“决战决胜2020”的攻坚期,各位党员同志要有信心,从自身做起,带动身边的同学。随后,分享了“习近平七年知青岁月有感”。青年一代有理想、有担当,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

第三学生党支部支部深入讲解了何为有担当的青年们。何为担当?何为有担当的青年?要想成为有担当的青年要勤于学习、实践磨炼、团结协作。

第四学生党支部支部从我校的培养人才目标说起,争做有为青年应该不忘初心,牢记使命。在新时代,我国社会主义主要矛盾已经转变,在这一大环境下各位同志要爱国、要重基本、要勇于担当、要勤实践。

活动最后,李颖书记作总结发言.李书记表扬了各支部在月读季讲的活动中的不断创新。她强调月读季讲活动的初心和意义,希望大家能够用知识武装思想,并将这种良好的氛围传承下去。她还强调了各位党员同志作为金融学院的先进代表,要起到应有的楷模作用,为学院的发展尽一份力量。至此,本次活动圆满结束。

重温入党誓词

学生党支部汇报党课开展情况