您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

李敏、阙方平与我院研究生开展学术交流

发布时间:2018-11-29来源:金融学院浏览次数:10   


         1119日下午,我院研究生导师李敏教授组织2016级硕士研究生阮国鸽、叶力菲,2017级硕士研究生胡箫箫、许苑、2018级硕士研究生何志霞、朱倩云,已经毕业的2014级硕士研究生邹晓菁,与业界导师——中国银行业监督管理委员会湖北监管局阙方平副局长联合开展了学术交流。

每位学生从各自的专业学习、实习实训、论文开题、就业等方面进行了基本介绍,针对2016级硕士研究生阮国鸽、叶力菲的论文开题和论文写作,两位导师给出了专业建议,学生在论文选题时要多科目思考问题,同时要结合实证,不要泛泛而谈,这样才能拓宽思路,更好的完成论文。

针对如何写好论文,导师也给出了建议:第一,同学们如果在论文写作过程中涉及到比较,要考虑问题的前提条件,前提条件不同,结果也不同,不要进行没有意义的比较。第二,在论点无法用数据进行验证的情况下,同学们可以采用假说的形式来陈述自己的观点。

  

2018-11-19 22:45:34.926000

师生交流合影