楚天学者林浩为金创Q1741班授课

【通讯员 李晓荷】520—22日,美国加州州立大学沙加缅度分校教授、我校楚天学者林浩教授应邀为金创Q1741做了美联储及美国的货币政策》的专题讲座。林教授首先介绍了美联储的形成与发展,包括联邦储备体系的起源、联邦储备体系的结构及其独立性。在探讨美国的货币政策实施”这一问题时,他重点从工具、目标、战略和策略等三个方面探讨了美联储如何控制美国物价水平及通货膨胀速度,并提出了价格稳定应该作为货币政策的首要长期目标的观点林教授认为,中央银行应该学会应对资产价格泡沫,从全球金融危机中吸取教训最后,林教授就出国留学、美国大学的课程设计与同学们进行了交流,并给同学们提出了许多建议。林教授知识渊博、风趣幽默、气度儒雅,让同学们获益匪浅。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司