“百人计划”特聘教授高善生为金创班学生作学术报告

623日晚,我校“百人计划”特聘教授、英国爱丁堡龙比亚大学商学院高善生教授为我院金创Q1641班作了主题为“大数据、信息和企业财务决策”的学术报告。院长许传华主持。

高善生教授从“事实、数据、信息、情报、决策”五词入手,简要阐述了会计的一些基本认识,指出会计基于事实、会计依赖数据、会计提供信息、会计生产情报、但会计不是决策的观点,然后从“会计假设”、“会计生存的领域”以及“未来会计研究的新领域”等方面入手,深入分析了大数据背景下的会计行业发展的状况。高善生教授幽默风趣,思路清晰,逻辑严谨,渊博的知识和儒雅的风度感染了在坐的所有听众,整个报告会全程妙趣横生。

版权所有:湖北经济学院金融学院  技术支持:武汉高德信息产业有限公司