您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院学生获2018年“智胜杯”全国大学生金融科技创新能力大赛三等奖

发布时间:2018-11-28来源:金融学院浏览次数:10   


11月2411252018年“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛在天津财经大学校隆重举办。我院保险Q1641班胡沁钰、金工Q1641班王悦新、金创Q1641班黄钰和金融Q1741班胡霖珊同学组成的参赛团队(指导老师:于寄语、祁君),在来自全国不同高校的52支决赛参赛队中通过激烈角逐斩获团体三等奖。通过“创新金融基础知识”“互联网金融运营能力”和“创新金融综合能力”三方面的考核,我校参赛队以专业性、创新性、可行性以及缜密思维和清晰逻辑,展现了我校本科生出色的专业素养和良好的精神风貌。

本届大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,天津财经大学和中国数字金融研究联盟、天津市互联网金融协会、深圳智盛信息技术股份有限公司共同承办,是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,推动产教融合,将金融理论融于实践,加强信息化手段和计算机仿真模拟技术在教学中的应用,同时通过比赛提升金融科技教育水平,引领金融学科实践教学建设方向,搭建校企产学研合作平台,为金融科技产业输送高素质人才。

随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融行业的深入应用,科技对于金融的作用被不断强化,我院也将以此大赛为契机,加强信息化手段和计算机仿真技术在金融教学中的应用,提升学生金融科技认知水平和创新实践能力,不断提高金融人才的培养质量。


                                                                    颁奖现场



                                                               参赛团队合影