您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第五十一期入党积极分子开展关于“向青年时代的习近平同志学习”的集中授课

发布时间:2018-11-26来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 陈小兵 摄影 袁菁)为进一步提升第51期入党积极分子理论素养,深入了解党的思想、方针和政策,进一步开展我院党员发展工作,金融学院于1123日在J1-301举办了主题为“向青年时代的习近平同志看齐”的党课学习活动,本次党课由湖北经济学院校党委宣传部副部长尹青山老师主讲,金融学院左藤木老师、欧姣姣老师,金融学院全体预备党员及51期入党积极分子参会。



首先,尹青山老师以树立四个意识中的“看齐意识”为切入点,回顾习总书记的人生历程,只有青年习近平与学生起点相同,强调习总书记的青年阶段对学生党员的借鉴意义,学生党员应树立看齐意识。接着,尹青山老师引用中国共产党对习总书记的评价,强调了从党的十八大以来确定习近平为全党的核心的重大现实意义、历史意义。紧接着,尹青山老师从不同阶段讲述习总书记的青年历程。他指出,七年的梁家河知青生涯是习总书记人生中最艰难的一段岁月,也是最宝贵的人生财富,但越是艰苦的环境越能锻炼人,只有战胜苦难,苦难才会成为财富。也是在梁家河,习总书记阅读了许多经典,懂得了人民群众和实事求是的内涵,为他打下了良好的基础。这段历程启示青年学生要不怕苦难、磨砺自身,同时要扎根基层、广交益友、博览经典、有所作为。习总书记任职中央军委秘书长秘书时,果断放弃党中央的优渥待遇,主动请缨前往基层。河北正定岁月是习总书记从政的起点,也是他面对功利前的一次选择。在正定的岁月,习总书记听党中央的话、有战略思维、珍视人才、注重调查研究、深入群众、为政成绩明显,敢说敢做。启示青年学生要心忧国家、高瞻远瞩、做人一以贯之、实事求是。尹青山老师也指出,学生党员要爱惜自己,切勿轻易犯错,珍惜现在所做的事情。


尹青山老师介绍青年时代的习近平

之后,尹青山老师从三个方面总结了今天的课程。首先要坚定信念,不要放大出身的作用。其次,要坚持学习领袖的成长历程,坚持学习领袖的优秀品质和精神,争做对国家、民族有价值的人。同时,要相信党中央的卓越性,听党中央的话,听习总书记的话。最后,尹青山老师寄语到:“学生党员应做好当下的事,学好专业知识,打好基础;同时要克服困难,向青年习近平看齐。最后,愿你的青春配得上未来卓越的你”。