您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第四学生党支部顺利召开11月主题党日活动

发布时间:2018-11-17来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员张平摄影张平为认真贯彻落实党支部关于时政要闻的了解与学习加强党员自身修养紧跟时代进步的步伐学习习近平总书记的工作部署金融学院第四学生党支部于2018年11月1415:40在法商科研楼204会议室顺利开展了以“了解时政要闻,关注国家经济发展,合力推进全面小康进程”为主题的支部党日活动。

会议第一项,进行金融学院第四学生党支部拟发展对象程锦雯同志支部面试工作,首先由程锦雯通知进行自我陈述两分钟其中包括自我介绍和其入党动机两部分。其次由支部党员对其进行提问,王子仪同志提出的问题是:你认为大学生应该具备哪些基本素质,谈谈你入校以来的最大收获是什么?程锦雯同志:我认为大学生最应该具备的素质是做人诚信并且在思想上要积极向上遇到困难积极努力的应对并解决。入校以来最大的收获是结识了一群好友并且在朋友们的相互帮助下改变了自己原本毛躁不细致的性格,更加懂得了感恩。最后全体同志对发展对象的面试表示合格并且一致通过。

会议第二项,由童京蔚同志公布此次到勤情况,并强调会议纪律保证会议严格纪律性。然后由杨毅同志带领全体同志重温入党誓词。

会议第三项,由组织委员杨毅同志带领全体党员同志学习《中国共产党纪律处分条例》中第五章其他规定并依次进行朗读。


会议第四项,由张平同志对“习近平:在民营企业座谈会上的讲话进行讲解”首先回顾我国从十五大到十九大上提出的与我国国情相符合的经济制度,其次充分肯定我国民营经济的重要地位和作用。通过实践证明民营企业经济是我国经济制度的内在要素,民营企业与民营企业家是我们大力发展支持的对象。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,也不可能改变!再次正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题。一是国际经济环境变化的结果,二是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的结果,三是政策落实不到位的结果。民营企业遇到的困难是现实的且严峻的,但是,只要我们坚持基本经济制度,落实好当的国家方针政策,民营经济就一定能实现更大的发展。最后,大力支持民营经济的发展,习总书记提出六个举措,一、减轻税赋负担;二、解决民营企业融资难融资贵问题;三、营造公平竞争环境;四、完善政策执行方式;五、构建清新型政商关系;六、保护企业家人身和财产安全。六个举措充分表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的决心,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。

最后,由姬老师对此次会议进行发言,姬老师就学校所进行的扶贫工作并提出讨论问题“从自身出发谈一谈扶贫的具体看法”,王子仪同志发言:关于扶贫我们要做到授人以“渔”而不是授人以“鱼”在扶贫工作进行过程中应该更多的进行方法的教学而不是直接给予资金补助这样才能够更好的激发人们的脱贫热情增强人们的脱贫信心,以至于能让贫困的人民从根本上脱离贫困,相应的也需要国家政策的大力扶持。至此,金融学院第四学生党支部大会圆满结束。