您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】入党流程培训暨党员下寝室中期汇报活动顺利开展

发布时间:2018-11-23来源:金融学院浏览次数:10   

        本网讯(通讯员 黄乙滨 摄影 付稼)为规范入党流程、推动我院党员工作的顺利进行,以及规范我院党员下寝室制度、更好地发挥党员的先进模范作用,金融学院学生党总支于11月20日中午12点在J2-207开展了入党流程规范培训暨党员下寝室中期汇报活动。本次活动由金融学院学生党总支宣传部干事周佳主持,金融学院18级辅导员老师欧姣姣、预备党员、发展对象、学生党总部各部门干事、大一大二团支书参与了本次活动。


        活动伊始,由金融学院学生党总支纪检部部长向稳主持党员下寝室情况汇报,他表扬了积极下寝与新生互动的党员,也提出了存在的一些问题,并就党员下寝室活动提出了十项基本要求,主要内容为:在下寝室之前规划好要讲的内容、帮助新生进行寝室制度建设、与所下寝室成员保持密切联系、整理并汇报下寝室过程中发现的问题等等。


        随后,八个党员小组分别对下寝室情况进行了汇报。汇报内容主要集中于所下寝室的基本情况、新生遇到的的问题、对新生以及下寝室党员的建议等。其中,新生遇到的问题主要集中于不知如何学习高数等科目、如何平衡学习与社团工作等方面。对此,党员们从自身的学习经历上给新生们提出建议,提醒他们要懂得取舍,从而平衡好学习与工作社团的关系。汇报期间,第八小组代表谢汶磊同志选取了该组下寝工作表现优秀的五个组员作为代表进行汇报,汇报形式较为新颖,反响热烈。


        紧接着,由金融学院学生党总支组织部部长王梓龙对入党的规范流程进行讲解,其中包括上交入党申请书、团推优候选人、团推优、确定为入党积极分子等步骤,促进了我院大一大二团支书、发展对象、预备党员对入党流程的认识与了解,防止因失误而造成延迟入党的情况发生。


        最后,金融学院18级辅导员欧姣姣老师对整个活动进行总结发言,要求大一大二团支书在党员发展过程中严格按照入党流程规范进行,把控住各个时间节点,并表扬了各个党员小组的下寝汇报总结。同时,欧老师也指出此次活动中存在的不足:一是此次党员下寝室汇报缺少反馈,没有说明给新生到底带来了什么以及新生有什么转变;二是很多党员没有做到每月下寝一次。最后,欧老师提醒党员们要明白下寝的意义是锻炼他们的能力并且帮助新生解决相关问题。


        至此,活动圆满结束。


向稳同志讲话

党员代表作下寝室汇报

王梓龙同志作入党流程讲解

欧姣姣老师讲话