您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院第一次团员代表大会和第一次学生代表大会成功召开

发布时间:2016-06-15来源:金融学院浏览次数:488   

611日,金融学院第一次团员代表大会和第一次学生代表大会在大学生活动中心隆重召开,金融学院67名团、学代表参加了会议,校团委书记副书记车纯贤、金融学院党委书记李颖、党委副书记高鹏、分团委书记晁悦、校学生会主席侯翔宇、周佳珉,校团委学生副书记杜登州等出席会议。会议由金融学院团委副书记龙一川主持。

唱国歌  

本次大会的主要议程有:听取和审议金融学院团委工作报告,听取和审议金融学院学生分会工作报告,选举产生金融学院第一届团委委员和第一届学生委员会委员。

会上,校团委副书记车纯贤和金融学院党委书记李颖发表重要讲话。车纯贤副书记在讲话中谈到,希望同学们胸怀梦想,坚定理想信念,能够学以致用,练就过硬本领,团学干部能够履职尽责,心系团员青年。希望金融学院团学组织深入贯彻落实党的群团工作会议精神,强化组织建设。对金融学院以后工作提出了殷切希望。希望在金融学院党委的正确领导下,金融学院各级团学组织能够以这次大会的胜利召开为契机,以新气魄、新形象、新作风,把握机遇,开拓进取,为服务广大青年学生成长成才,推动金融学院改革发展作出新的更大贡献。

校团委副书记车纯贤讲话

金融学院党委书记李颖代表金融学院党委、行政对大会召开表示祝贺,对我院团学组织积极参与学院试点改革和人才培养工作取得的成绩给予肯定,对学院以后团学工作作出展望,希望广大团员青年能够切实肩负起青春使命;广大团学组织能够不断提升工作活力和服务能力;广大团学干部不断提高综合素质和工作水平。李书记谈到,“党有号召,团有行动”,此次我院第一次团、学代会的召开,是落实学校首次党的群团工作会议精神的重要举措,也必将推动团学工作为学院青年成长、学院各项事业发展再作新贡献。

其后,晁悦代表金融学院团委作《夯实基础提升活力 凝心聚力促青年成长成材》的金融学院团委工作报告。王钰琦作《服务维权 引领青年新思潮 为我校建成特色鲜明的高水平财经大学贡献力量》的金融学院学生会工作报告。各代表团分团审议团委及学生分会工作报告,并围绕团学工作,学风建设等议题对金融学院以后工作提出诸多建设性意见。

  

大会审议通过了团委工作报告、学生会工作报告。并经投票选举产生晁悦、周文玲等9名金融学院团员委员会委员,周隽、郭宸旭等11名学生委员会委员。

最后,由金融学院学生会主席王钰琦致闭幕辞,向金融学院新一届团委委员和学委委员提出殷切期望。大会在庄严的团歌声中闭幕。

611日下午,共青团湖北经济学院金融学院第一届委员会第一次会议经投票,选举晁悦当选金融学院团委书记,周文玲当选团委副书记。金融学院第一届学生委员会第一次会议经投票,选举周隽当选金融学院学生会主席,郭宸旭、荣兴、李刚当选学生会副主席。