您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第三第四学生党支部联合开展11月月读季讲活动

发布时间:2018-11-21来源:金融学院浏览次数:10   

2018 1118日晚20:00,金融学院第三学生党支部联合第四学生党支部于法商科研楼221开展了11月月读季讲活动。此次活动由第三学生党支部副书记谢汶磊主持,全体党员同志均到场。

(谢汶磊同志主持会议召开)

活动开始,三支副书记谢汶磊同志带领全体党员同志进行入党誓词宣誓,重温入党誓词只为更加铭记和信仰。而后,四支副书记童京蔚同志带领大家学习《纪律处分条例》,铭记作为党员应遵守的纪律制度。紧接着,三支和四支党员同志分别对这次月读季讲活动进行PPT展示。首先进行展示的是保险党小组,此次演示人是刘思琦同志,从“天下大同”的角度来分析命运共同体时代的背景以及命运共同体理念出现的原因,提到:现如今风险的跨国性和联动性使得世界各国的命运越来越成为一个整体,在此过程中中国所呈现出的大国担当形象。之后进行展示的是投资与金融工程党小组,演示人是谢汶磊同志,该同志以“学习习总书记讲话,作有为青年”为主题进行讲解,介绍了当今的时代背景现状,从“中非命运共同体”一词引出现如今中国新时代外交新局面,要结束的时候,谢汶磊同志提出了个人对于青年的寄语,尤其是对于党员同志的期待。青年是社会主义事业的建设者和接班人,要争做有为、有担当青年。接着进行展示的是四支的组织委员杨毅同志,该同志通过视频播放的方式,来介绍中国自改革开放以来的变迁,同时列举身边实例让在座党员同志更加深层次地了解到了中国变迁,提出,现如今无论是互联网技术还是教育医疗方面,都在发生着翻天覆地的变化。

童京蔚同志带领大家学习《纪律处分条例》

到了发言评价环节,大四党员陈颖懿同志发言提到:每一个组都有不同的特色,有些是纯理论,有一些是结合身边实际进行讲解,拥有自己的观点;童京蔚同志也说道,我们四支今天和三支一起联合举办此次月读季讲活动主要是想过来学习,然后借鉴吸收一下,共同进步。

最后,谢汶磊同志对此次活动进行了总结。至此,11月月读季讲活动结束。