【组织活动】信用管理系教师党支部顺利开展《榜样3》专题节目学习及“聚焦精准扶贫、精准脱贫”主题党日活动

发布时间:2018-11-17来源:金融学院浏览次数:11

本网讯(通讯员 尹家鑫 摄影 余晓冉)为进一步学习贯彻习近平总书记新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,信用管理系教师党支部11月15日在法商科研楼319开展了《榜样3》专题节目座谈交流会,并“聚焦精准扶贫、精准脱贫”为主题开展了主题党日活动。此次党日活动由童藤书记主持。

活动伊始,支部成员结合学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动鹤峰现实需求、发展短板的现实情况对精准扶贫、精准脱贫展开研讨张世晓老师说:“各地可以根据当地本科生定向自主招生以及研究生复试优惠来为当地培养知识型人才”。李建华老师提出组织大学生寒暑假对当地居民子女进行辅导用以帮助他们巩固复习创造内生动力,并且能够运用自身所学知识来赚取一定的学习和生活费用。接着,老们就教师支部、教工支部以及学生支部各自发挥自己的优势积极讨论余丹老师提出捐献日用品的方式来缓解当地贫困人口的燃眉之急,寄语老师提出通过金融知识进家庭来帮助增进大家对金融这个行业的了解,童藤老师则提出对本地劳动者进行创业培训来提高当地劳动者素质以适应岗位要求的变化。老师们的这些举措都根据当地的现实需求提出,切实响应学校的要求。

随后,老师们就《榜样3》专题节目学习心得进行了交流《榜样3》延续了前两季的风格,围绕人物故事,呈现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。王建华老师说到,“韧如蒲苇”的初心是永不褪色的政治底色,正如习总书记所说,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

最后,由童藤老师做活动总结,希望各位教师党员保持“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,时刻发挥党的优良作风。至此,本次党日活动圆满结束。