您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院召开2015年国家励志奖学金、国家助学金评定工作专题会议

发布时间:2015-11-17来源:金融学院浏览次数:52   

本网讯(通讯员邓志枫)1113日,金融学院召开2015年国家励志奖学金、国家助学金评定工作专题会议。金融学院分党委副书记高鹏、40个班级班长参加此次了会议。会议由金融学院学生资助中心祁君老师主持。

    祁老师全面细致地讲解了本次评定工作的文件精神和具体部署。她要求各班级认真开展本次评定工作,要在班级内做好政策宣传工作,确保每位同学的知情权和监督权,同时要深入了解被评选学生的实际情况,不盲目评选,不弄虚作假。各班班主任要全程参与本次评定工作,确保评定工作的有序展开。
    随后,高书记发表重要讲话,他立足国家多年来不断发展的助学政策,强调了国家、社会和学校对困难大学生的帮扶力度在不断加大。他指出,要切实发挥好国家助学政策的资助育人功能,班级在开展工作时不仅要秉承“公平、公正、公开”的原则,更要对班级同学的感恩诚信意识和自立自强精神加强教育和引导。
    据悉,2015年国家励志奖学金、国家助学金评定工作自即日起开始。本次评审工作将采取学校抽查,学院自查,各学院交叉互查的方式,监督检查各班级评定工作的开展情况,希望全院各班级公正公平,高效透明,共同落实好本次工作,将国家助学政策落到实处。

  

高书记讲话

会议现场