您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

11月11日晚讲评材料

发布时间:2018-11-09来源:金融学院浏览次数:17   

一、关于组织2019届毕业生补考的通知

    为落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函【20188号)的要求,根据《湖北经济学院本科生学业预警管理办法(试行)》和《湖北经济学院取消清考制度的实施方案》,现将我校2019届毕业生补考工作通知如下:

(一)各单位组织师生认真学习《湖北经济学院取消清考制度的实施方案》,落实新修订的湖北经济学院《学籍管理规定》、《重修管理办法》和《学分制收费管理办法》的相关规定。

(二)各学院教学副院长、专业负责人和教学秘书于1112日前,认真核对教务管理系统中录入的各专业培养方案,确保数据准确、无遗漏,为学生学业预警工作打好基础。

    (三)教务处和学生工作处负责全校学生学业预警工作的指导检查督办,各学院院长、书记对本学院预警工作负总责,分管教学的副院长和学生工作的副书记具体负责。112-16日,教务处将学业预警学生名单发到各学院和学生工作处;1116-1121日,各学院分管教学副院长、教学秘书对学生学业情况进行审核,确认学业预警学生名单并交给分管学生工作的副书记、班主任或辅导员;1121-30日,分管学生工作的副书记、班主任或辅导员做好向被预警学生下达《学业预警通知单》等工作。

(四)各学院分管教学副院长和教学秘书于1114日前,通知2019届每一位有学籍异动记录的学生,及时到教务处办理学分转换手续。

五、元月22-25日,教务处和各学院对2019届毕业生的必修课组织补考。

请各学院通过各种形式,务必将毕业生补考的通知告知毕业班学生。此外,请各学院利用晚讲评时间组织大一至大三学生,集中学习学校新修订的湖北经济学院《学籍管理规定》(附件1)、《重修管理办法》(附件2)和《学分制收费管理办法》(附件3)。

二、关于开展魅力女生活动的通知

为丰富学生课余生活,为学生提供展示自我的平台和机会,我院与会计学院合办魅力女生活动。活动形式包括但不限于唱歌跳舞小品诗朗诵等,参与人员可个人也可为组合(组合不限男女,但以女生为主),展现自我特色即可。大一年级每班至少报名两个活动,其他年级不限。此次活动进入决赛可获得证书、丰厚的奖品以及综测加分奖励,希望各班踊跃报名,报名时间截止为1113日,纸质报名表(附件4)、电子报名表二选一即可。

三、关于进一步加强寝室卫生检查的通知

为了加强同学们对寝室卫生检查的重视程度,促进同学们保持良好的寝室卫生环境。从下周开始,寝室卫生检查结果得差的寝室,生活部会对相关寝室进行记录,并通知其进行整改,若接下来一周寝室卫生检查结果依然为差,寝室全部人员将会被扣除综测0.1;因为校会寝室卫生抽查规则比院会寝室卫生检查规则更加宽松,每周三校会寝室卫生抽查扣分的寝室,寝室全体成员扣除综测0.1分。

  

四、关于湖北经济学院2018年“壹佰基金”年度捐赠的通知

校友“壹佰基金”是2012年校友会发起的年度捐赠活动,是一个在师生中弘扬慈善理念,传播慈善文化,树立爱校意识的重要平台,在过去开展的工作中,针对自强之星,黄冬梅励志奖学金,经院学子奖,部分罹患重病大病需要救助的学生都进行了奖励和帮扶,是切实可以使经院人关注母校,爱护后辈的传统薪火相传的重要渠道,有利于增强母校的向心力和凝聚力。

2018年是湖北经济学院办学111周年,为了激发广大学生的自豪感,增强爱校强校意识,今年的“壹佰基金”将11月设为集中捐赠月,1115日,学校将在大学生活动中心一号报告厅开展集中捐赠活动。不便到现场捐赠的学生,可以通过微信扫描下面二维码或搜索“湖北经济学院教育发展基金会”、“湖北经济学院校友会”微信公众号进入“微爱经院”众筹平台,进行在线捐赠。

根据《湖北经济学院捐赠冠名管理办法(试行)》的规定,本次樱花大道改造还提供单棵樱花树供冠名认捐。凡捐赠额达人民币3000元,即可冠名认捐一棵樱花树,学校为认捐者挂牌。

湖北经济学院教育发展基金会是民政部门认定的慈善组织,常年设有不同的捐赠项目,帮助捐赠者实现不同的捐赠意愿。广大学生可根据自己意愿,随时通过“微爱经院”众筹平台在线捐赠。所有捐赠者,都将颁发电子捐赠证书,并可下载打印纸质保存。捐款达到一定数额的,学校将举办隆重的捐赠仪式,以示褒奖。

湖北经济学院教育发展基金会微信公众号

  

关于在金融学院全体在校学生中

开展壹佰基金年度捐赠活动的倡议

亲爱的同学们:

“壹佰基金”是2012年校友会发起的年度捐赠活动,是一个在师生中弘扬慈善理念,传播慈善文化,树立爱校意识的重要平台。

过去,基金会为自强之星,黄冬梅励志奖学金,经院学子奖注资拨款,激励了一批批学生成长成材,也资助了部分罹患重病大病等需要救助的学生,帮助一个个生命重燃希望之火。有的学生因为资助获得了更多的学习机会,有的学生因为基金资助的奖励走上了更广阔的人生舞台。这是一个切实可以使经院人关注母校的平台,这是一个爱护后辈、薪火相传的重要渠道,这是一个增强母校的向心力和凝聚力的重要平台。

我们全体在校学生,是经院高质量发展的参与者、建设者,也是直接获益人。经院的发展为了大家、发展依靠大家,发展成果由大家共享。为此我们应该心怀感激,“怀爱之校心,践荣校之行”。小小善举,既彰显了母校的向心力和凝聚力,又展现了大家对母校的关心和爱护,对推进母校特色鲜明的高水平财经大学建设具有十分重要的意义。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。当你轻击“微爱经院”众筹平台的时候,我们相信聚少成多,聚沙成塔,万涓成流,只要我们每一个同学都献出一点爱,最后必将汇聚成爱的海洋。

今天我们是一名在校生,为基金贡献出自己的一点微薄之力,明天,我们将从这微爱中憧憬未来,自信出发,展翅翱翔!

谢谢每位同学的爱心,请接受未来每一个将要接受相关资助和奖励同学们的深深祝福,祝福怀揣爱心的你们明天更加美好!

参与形式:

一、以班集体为单位捐赠,号召大家没人为母校奉献一点爱,以集体的名义参与本次活动。

二、以个人名义捐赠,鼓励、号召学生党员、学生骨干、屡次获奖评优学生或经济条件富足的学生,以个人名义参与本次活动。

参与方法:

一、关注微信公众平台“湖北经济学院校友会”,点击右下角“我要捐赠”,进入“微爱经院”壹佰基金捐赠项目,点击“立即捐赠”即可进行捐赠。

二、若以集体名义捐赠,请在“捐赠人姓名”处署名“金融学院XXXX班全体”,如“金融学院金融Q1541班全体”;若以个人名义捐赠,请署名“金融学院+(称号)+姓名”如“金融学院学生党员 张三”或“金融学院 张三”。

五、关于进一步规范校园共享单车有序停放的通知

近期,我校共享单车乱停乱放现象较为普遍,校园内由于机动车辆多、建筑物多、大型活动多,共享单车乱停乱放严重影响了校园秩序。部分学生不按规定摆放车辆,出现了共享单车占用机动车道和消防通道的情况,严重影响了校园环境和安全管理。请各学院利用周末晚讲评,加强对学生的教育,引导学生有序停放共享单车,共创安全有序的校园环境。

六、关于加强外卖送餐管理的通知

为培养同学们良好的生活习惯,进一步加强校园交通安全,学校对外卖车辆送餐时间做了具体要求,具体时间如下:每天中午11:0013:00,下午5:007:00,其余时间,外卖车辆均不能进入校园送餐,请同学们合理安排用餐时间。


附件:

湖北经济学院课程重修管理办法(新修订).docx

湖北经济学院学分制收费管理办法(新修订).docx

湖北经济学院学籍管理办法(新修订).docx

金融学院魅力女生报名表.docx