您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

湖北省第六届大学生金融节之金融家高校讲坛成功举行

发布时间:2018-11-09来源:金融学院浏览次数:29   

本网讯(通讯员 丁亚波 摄影 郭浩)118日下午3点,金融学院于五号教学楼一号学术报告厅举行了湖北省第六届大学生金融节之金融家高校讲坛。出席本次活动的嘉宾有中国邮政储蓄银行湖北省分行党委委员、副行长邓建华,邮政储蓄银行湖北省分行法律与合规部总经理黄薇珈,中国邮政储蓄银行武汉市分行副行长王砚,湖北经济学院党委委员、副校长何慧刚教授,湖北经济学院金融学院院长许传华教授。本次活动由许传华院长主持,金融学院师生代表参加了此次讲坛。

活动开始,湖北经济学院党委委员、副校长何慧刚教授发表开幕词。何校长向中国邮政储蓄银行湖北分行对此次活动的大力支持表示感谢,并说明了举办金融节活动的意义——加深大学生对金融常识的理解和运用,引导广大的学生提高金融素养。何校长准确地介绍了邮政储蓄银行的定位以及对大学生就业的贡献并预祝此次活动取得圆满成功。

(何校长发表开幕词)

随后,中国邮政储蓄银行湖北省分行党委委员、副行长邓建华为同学们授课。邓行长表示,大家身处美丽的湖北经济学院,应该感到幸福,要努力学习,不辜负自己。邓行长从金融的相关概念和背景、非法校园贷如何防范、正规校园贷有何路径、大学生消费应注意的问题四个方面,以及作为一名长者对同学们的期待发表讲话。邓行长结合自身的经历告诉同学们要做明白人,多读书、多悟,为自己的选择负责。

(邓行长为同学们授课)

最后,许院长做了总结发言。他表示,我们应该向邓行长学习,从多方面学习金融,在更高的点来观察金融、追踪金融、学好金融。本次活动在掌声中落幕。我院高校讲坛的举办,让同学们了解到校园贷的危害,加深了大家对金融的认知,同时也让同学们能够借鉴、汲取他人成功的经验。相信在以后的生活中,我院学子定能脚踏实地,艰苦奋斗,走向更好的未来。