您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

展实践雄风,扬金融光彩 ——2018年金融学院暑期社会实践表彰大会圆满落幕

发布时间:2018-11-08来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 史竟辰 宛千帆 摄影 胡若楠)117日晚上1830,由金融学院团委主办,金融学院团委实践创业部承办的2018年暑期社会实践活动总结暨表彰大会在大学生活动中心第二报告厅顺利举行,金融学院2016级年级辅导员左腾木老师、2018级年级辅导员欧姣姣老师应邀出席本次大会,2018级全体学生到场参加。

在主持人的介绍下,大会拉开序幕。大会开始,团委实践创业部副部长宛千帆从“实践为何”、“为何实践”、“如何实践”三个方面为同学们初步介绍暑期社会实践。同学们认真聆听宣讲,对大会的主题——暑期社会实践,产生了初步的了解与认识。之后,大会以视频的形式展现了2018年实践团队奔赴各地力行实践的优秀风采,同时也表现了大一同学们对2019年暑期社会实践的期待与展望。

在大会的访谈环节中,暑期社会实践优秀代表刘俞霄同学和雷志伟同学与同学们分别分享了他们在实践过程当中的趣事与经验,表示暑期社会实践令他们收获颇多,也积极呼吁同学们多多参与暑期社会实践,为明年的实践画卷增加光彩。随后欧姣姣老师上台发表讲 话,再次肯定了2018年暑期社会实践期间同学们的优秀表现,同时希望我院的实践精神得以传承与发扬,对今年的实践工作做出总结,对明年的实践开展给予寄语,表现了学院对于暑期社会实践的高度重视。

为活跃现场气氛、让同学们更加直观地了解暑期社会实践的形式与内容,大会上由团委实创部干事表演调研主题小品《大学那些事儿》与支教主题情景剧《一生有你》。小品妙趣连连,情景剧温情满满,引得台下观众们热情鼓掌、赞不绝口。两个精彩的节目也让同学们直接感受到调研与支教中的乐趣,更加点燃了现场气氛与大家的实践热情。

在大会的颁奖环节,由左腾木老师与欧姣姣老师为积极分子和优秀团队颁发证书,对他们在社会实践中的优秀表现予以充分的肯定。最后,伴着大家对2018年实践的温情回顾与对2019年实践的热切期盼,2018年金融学院暑期社会实践活动总结暨表彰大会完美落幕。

此次大会充分表彰优秀个人与集体,具体讲解社会实践,动情回顾实践历程,重点突出实践意义,多次肯定优秀成果,呼吁号召同学们参与实践。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。暑期社会实践在大学生活中占据浓墨重彩的一笔,也是大学生通往社会的一架桥梁。相信暑期社会实践会使学子们前进的路更加明亮,相信在大会结束之后,大家会带着更坚定的信念在今后的学习、工作中能再创佳绩、更上层楼!

(图一:主持人开场)

图二:欧姣姣老师发言)

(图三:优秀实践代表访谈)

(图四:支教主题情景剧)

(图五:优秀个人表彰)