学院辅导员国庆节前走访检查学生寝室

发布者:学工动态发布时间:2021-09-27浏览次数:383

本网讯(通讯员 孙光涛临近国庆假期,为进一步落实学校安全和防疫工作精神,确保学生寝室安全926日晚,学院高师副书记带领全体辅导员及学生骨干走访检查了全院学生寝室。

走访检查过程中,辅导员老师详细了解各寝室学生在寝情况,发现绝大多数同学都在宿舍,对于极少数不在寝学生,辅导员老师做了记录,仔细询问原因、认真查找去向。老师们就国庆假期安全稳定事情跟同学们做了强调,提倡同学们“就地过节,非必要不离校”。检查过程中,未发现寝室存在热得快、电水壶、电饭锅等违章电器,没有发现学生私拉电线、使用变压器等行为。边检查边叮嘱同学们注意消防安全,提醒同学要注意断水断电、不要长时间使用充电器。学生寝室卫生情况良好,物品摆放整齐,未发现安全隐患。