您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

经工相随 扬帆起航 ——记湖北经济学院金融学院与武汉工程大学法商学院交流会

发布时间:2018-11-06来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 安平 陈璐伊  摄影 刘凤林)2018114日上午8:30,我校金融学院学生会外联部成员抵达武汉工程大学(流芳校区),与该校法商学院公关部开展交流会。此次与会人员有本校金融学院学生会外联部部长王卓康、副部长张欣怡及干事九人,武汉工程大学法商学院团委学生会公关部部长祝浩杰、副部长王溢繁及干事十人。

 本次交流会主题为“团委学生会的工作方式以及经验交流”。活动伊始,所有与会人员一起参观校园,深刻领悟了校训“格物明理,致知笃行”。此后,通过面对面交谈的形式,促进了两校学生的相互了解。

 (图为两校参会人员在教学楼前见面)

 在正式交流会中,双方成员各抒己见,指出部门工作的开展要从学生角度出发,谈话内容涉及“部门特色活动的开展”、“干事培养方案(部长与干事的日常沟通、干事工作积极性的培养)”、“如何获得合适的赞助资源”、“与其他高校的交流经验”“如何增强学生参与各种活动的积极性”(重点、难题)等多个方面。会议强调,部门开展工作要从学生角度出发,以服务学生为遵旨,致力于开展利于学生健康发展的活动,时刻牢记学生干部的职能,才能让部门工作合理有序的进行下去。

 经过一个半小时的交流,活动接近了尾声。最后,我院外联部部长王卓康作为代表对武汉工程大学法商学院公关部成员的热情接待表示感谢,活动圆满结束。

 此次与武汉工程大学法商学院的交流会中,两部门成员之间相互交流工作经验,不仅对部门工作中存在的共同问题讨论出了部分解决方法,而且两校学生加深了对彼此的了解,在融洽的相处中建立了深厚的友谊。最后,此次交流活动的成果将会落实于具体学生工作中,助推学生工作开展的更扎实,促使学生更好的发展!

 (图为两校交流会上交流讨论)

 (图为交流会结束参会人员合照留念)