您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

贺尊教授来我院进行慕课教学设计与营运经验交流

发布时间:2018-10-31来源:金融学院浏览次数:10   

      10月25日上午,我院特邀武汉科技大学贺尊教授在学院320会议室为我院教师做了题为《慕课教学设计与运营》的经验交流讲座,讲座由院长许传华教授主持。
    贺尊教授首先指出慕课教学是对传统课堂教学方式的挑战,其教学模式设计推动了课堂教学革命,对当前青年教师教学方式提出了新的要求。慕课课堂以课程视频为核心,其应用更一步加强了学习过程的管理,重塑了教育教学形态网络化、数字化、智能化和个性化。数据显示当前已经有越来越多的的学生在中国大学的的慕课上进行学习,由于其新颖的教学模式和特色等,使得慕课在当前迅速火爆。贺教授当场播放展示了自己的创业学慕课课堂教学视频和学生慕课作业视频,让在场教师切身感受了慕课全新的课堂教学方式。
    随后贺教授为大家介绍了如何进行慕课课堂的构建和设计以及后期如何进行慕课课堂的运营和扩展。期间跟大家分享了自己开始视频课程的初衷和一路走来的感悟,在提问交流环节也毫无保留地做了慕课教学经验以及课程推广的分享。在场教师更深刻地了解了慕课课堂。
    最后许院长做了总结,指出慕课教学方式是未来的趋势,符合教育行业的发展规律,引发了我们当前对未来教育发展的思考,慕课课堂的出现不仅开阔了大家的视野,也是对教学方式创新的追求,同时对院里的教师提出要求,希望大家开始提前谋划,并请相关负责人开始着手推动慕课课堂的开发。


贺尊教授讲座

讲座现场