您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

关于开展2017-2018年度“金融之星”评选活动的通知

发布时间:2018-10-10来源:金融学院浏览次数:78   

各团支部、各位同学:

    为展示我院学生的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,发挥榜样模范的示范带动作用,引导和激励广大学生向身边的榜样学习,奋发进取、全面发展,营造勤奋学习、勇于实践、艰苦奋斗的良好学风,学院拟于10月进行第三届“金融之星”评选活动,各支部要广泛宣传、积极动员,组织好本支部同学自主申报工作,现将有关评选事宜通知如下:

一、奖项设置

    1金融之星”分为“金融尚学奖”、“金融笃行奖” 、“金融自强奖”各设评选名额1个,由院团委组织每年11月召开“金融之星”表彰大会,向获奖者颁发证书及奖金。奖励不超过3000元。

    2根据学校综合测评办法,对“金融之星”获得者、获奖团队的负责人,综合测评加1分。

    3为展示金融优秀学子的精神风貌,学院将对“金融之星”获奖者事迹进行广泛宣传。

二、申报条件

    1金融学院在校学习满一年及以上的学生、学生社团或创新创业团队均可参加评选;

    2遵守国家法律、校纪校规和学院规章制度,在某一方面成绩突出,其事迹或行为能代表金融学子风采,成为全院学子学习的楷模,或者为学院争得荣誉;

    3金融尚学之星。热爱专业、潜心学习,具有较完整的专业知识框架和开放的视野,学习兴趣浓厚,积极开展学科创新研究,取得突出成绩;

    4金融笃行之星。服务学院、奉献社会,通过主动承担职务、开展社会实践和志愿服务活动等方式,对某一区域社会、经济等方面产生推动作用,或者对某一人群产生正面影响,促进该区域人民的正向发展等方面做出贡献;

    5金融自强之星。身处困境而不畏困难、勇于进取、独立自强,以感恩之心回馈社会,是金融学院学生“可亲、可敬、可信、可学”的榜样。

三、申报要求

    已经获得“金融之星”的个人在校期间不得再次申报;已经获得“金融之星”的团队,隔年可再次申报。

四、材料格式

   情况汇报题目部分简明扼要,三号黑体加粗居中,正文部分用小四号宋体,首行缩进2字符,1.5倍行距,左对齐。每段段首缩进两个字符,回行顶格。正文要求简明扼要,层次清楚。正文中的标点符号一律采用全角,数字和英语字母一律采用半角

五、工作安排

    1本次评选活动在评审小组的领导下进行。

    2所有申请材料需于2018102023:00之前压缩并重命名(个人为“班级-姓名-申报奖项名称”、团队为“团队名称—申报奖项名称”)后上传至指定邮箱:jrxytwxsh@qq.com,未按要求上交或逾期无效。

    3团委秘书处按要求组织好材料初审,并于2018102223:00前将已初审完成的材料交评审小组。

  

    详细事宜可向评审小组负责人咨询(殷晓洁QQ1227351286),或登录湖北经济学院金融学院官网查询。

     

     附件:湖北经济学院金融学院2017-2018年度“金融之星”个人申请表.doc

           湖北经济学院金融学院2017-2018年度“金融之星”团队申请表.docx

金融学院分团委

二〇一八年十月