您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第四学生党支部支部大会顺利召开

发布时间:2018-09-26来源:金融学院浏览次数:41   

本网讯(通讯员 张平 摄影 潘梦婷)为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。2018年9月20日下午13点30分,金融学院第四学生党支部在法商科研楼204召开换届选举大会。此次会议由潘梦婷同志主持,金融学院第四学生党支部书记姬亚光及支部全体党员参会。


根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织工作条例》的相关规定,潘梦婷同志通报本次会议出勤情况,确定本次会议真实有效。紧接着,在主持人介绍本次会议基本流程后开始会议第一项:潘梦婷同志就“关于习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话”进行了解读。大会第二项:宋觉楠等同志以“如何做一名合格经院人”为主题阐述了自己的学习体会。随后,大会开始第三项:支部换届选举。三位候选人就所竞选的工作职务依次发表讲话。三人都对后期如何开展工作,如何发挥党员自身示范作用以及如何进一步发展第四支部进行了陈述与展望。随后,在充分发扬民主的基础上,党员们以无记名投票的方式选举产生了新一届金融学院第四学生党支部委员会。大会选举童京蔚同志为第四学生党支部副书记,选举杨毅同志为支部组织委员,选举张平同志为支部宣传委员。


  大会最后,支部书记姬亚光老师对此次会议进行了总结。他强调:作为支部委员会委员不论今后学习工作或生活方面,要牢记自己身为一名共产党员所要承担的责任和义务,要形成良好的党员示范作用不断充实自己,认真踏实走好每一步。至此,金融学院第四学生党支部支部大会圆满结束。