【组织活动】金融学院第一学生党支部顺利开展9月主题党日活动

发布时间:2018-09-21来源:金融学院浏览次数:35

本网讯(通讯员 李雁南 摄影 李雁南)为进一步推动“怀爱校心、践荣校行,做有担当的优秀金融学子”活动的深入开展。湖北经济学院金融学院第一党支部全体党员于2018年9月20日下午2点30分在金融学院221室开展活动。此次会议由陈璐同志主持。

活动伊始,纪检委员詹诗凯同志通报到勤情况,组织委员潘兴媛同志汇报第三季度党费收缴情况。之后全体党员同志奏唱国歌,并且重温了入党誓词。

紧接着,陈璐同志带领全体党员同志学习学校系列会议精神。首先强调四个有机统一:爱校之心与荣校之行要有机统一,重点工作与全面工作要有机统一,工作效率和工作质量要有机统一,激励机制与约束机制要有机统一。其次她讲到温兴生温书记提出四个要求:一要突出政治建设,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严肃党内政治生活。二要打牢思想根基,落实新形势下宣传思想工作的使命任务,增强宣传思想工作的凝聚力和引领力,坚持立德树人、以文化人。三要贯彻组织路线,努力把党建设得更加坚强有力。要夯实基层组织基础,加强干部队伍建设,着力集聚优秀人才。四要坚持全面从严,不断提高党的建设质量。最后她提出了牢记“厚德博学、经世济民”八字校训的含义并讲述了学校的历史。

会议进入党员同志对学习材料的交流发言。郭艳同志认为身为党员同志,我们更需要以身作则,将我们的爱校之心践于行动之中,要一学一做,学校史校规,做合格学生。涂隽同学也发表了自己的看法:我们要谨记“厚德博学,经世济民”的校训,作为大学精神,它阐述了我们的精神追求和理想支柱;作为学生素质,它是我们人格健全与成才成器的根本要求;作为培养目标,它表达了脚踏实地与扎实耐苦的必需实践。我们要怀爱校心,践荣校行,为学校贡献自己的力量。

活动最后,陈璐同志对此次活动进行了总结。活动圆满结束。

全体同志起立,唱国歌

重温入党誓词

党员同志交流发言