金融学院举行2018级研究生新生见面会

发布时间:2018-09-18来源:金融学院浏览次数:372

9月13日下午,金融学院召开了2018级研究生新生见面会。参与本次活动的包括金融学院全体研究生导师、与中南财大联合培养的博士研究生、与湖北大学联合培养的硕士研究生和35名金融企业会计方向的专业硕士研究生。见面会由金融学院副院长彭芸主持,主要分为学院基本情况介绍、导师介绍和师生互动交流等环节。
    见面会上,金融学院院长许传华教授代表学院,对新同学们的到来表示热烈的欢迎,介绍了金融学院的基本情况,包括学科建设、师资队伍、科研成果、人才培养等方面。他希望同学们在研究生学习期间,要注重发挥自己的主观能动性,积极主动与导师联系,要努力注重理论联系实际,既要广泛阅读科研文献,又要时常聆听学术讲座,只有勤学苦练,才能顺利达到既定的培养目标。
    导师们分别就自己的研究方向做了介绍,并提出了对研究生的要求和学习建议,希望同学们能珍惜时间,不断夯实专业基础,不断强化科研训练,不断提高自身的科研素质和研究能力。

见面会现场