【组织活动】信用管理系教师党支部开展以“怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任”为主题的党日活动

发布时间:2018-09-14来源:金融学院浏览次数:45

本网讯(通讯员 余晓冉 摄影 余晓冉认真学习校党委书记温兴生同志、校长董仕节同志在2018年秋季学期中层干部开学会议上的讲话精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化信用管理教师党支部913下午于科研楼319开展以怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任”为主题的党日活动,本次活动由信用管理系教师党支部书记童藤同志主持信用管理系全体教师党员参加。

活动伊始,童藤老师组织党员现场缴纳了党费带领全体党员一起重温入党誓词、集体诵读党章然后,童藤书记带领各位老师一起深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神她指出,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,核心要义是高质量发展,紧迫任务是长江大保护,根本动力是创新驱动,对于湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要更加深入地学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

接着,老师们一起就习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神、全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神进行了学习。“把党的政治建设作为党的根本性建设”,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话对于此次重要讲话,张世晓老师说:“我们要深刻把握党的建设规律,深刻理解党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力而奋斗全国组织工作会议中,习总书记高度肯定党的十八大以来党的建设取得的重大成就,明确提出新时代党的组织路线——全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,这也是对每位教师党员的要求。

最后,全体教师党员认真学习校党委书记温兴生同志、校长董仕节同志在2018年秋季学期中层干部开学会议上的讲话精神李建华老师说:“作为经院教师的一份子,我们要时刻心系学校,以学校为荣、为学校争光,不但要搞好教学工作而且要提升自己的科研水平,担负起推进学校高质量发展的政治责任”。童藤书记做了活动总结,童老师希望各位教师党员能够不忘初心、牢记使命、勇于担当。至此,本次活动圆满结束。