您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院领导开讲“专业第一课”

发布时间:2018-09-13来源:金融学院浏览次数:49   

本网讯(通讯员 王小慧)99日上午,金融学院院长许传华、副院长李正旺、金融系系主任叶翠红和财经高等研究院副书记徐慧玲为学院2018级全体新生进行了入学第一次的专业教育。

许传华院长一开场就对18级全体新生表达了热烈的欢迎。许传华院长主要就金融学院的教学特色和教学成果等方面进行了详细介绍,随即,他讲述了我国从20世纪至今的政治经济大事件,并深入分析其后的经济规律和金融原理,给同学们上了一堂生动形象的专业课,现场时而响起同学们热烈的掌声。同时,院长勉励同学们多读书、多观察、多思考,不要拘泥于课本,更重要的是要有开阔的视野。

叶翠红老师详细地跟同学们介绍了金融学院的专业设置、就业方向、三维人才培养模式和人才培养方案。他鼓励同学们要积极到第二课堂中锻炼自己,积极参加“平安励志计划”和“挑战杯”等论文竞赛,扩展知识面,开发创新思维。

李正旺副院长和徐慧玲副书记也分别为18级金试Q1841和金融工程Q1841两个班的同学介绍了我院的基本发展情况。听完学院领导深入浅出的介绍和分析,金融学类Q1842班黄子一同学表示:“自己原来对金融的了解仅仅停留在与钱相关的层面,现在才知道金融也是富有人文气息的,现在我对金融专业课的学习充满了期待!”