您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院2018级新生迎新工作圆满完成

发布时间:2018-09-10来源:金融学院浏览次数:346   

本网讯(通讯员 刘鑫庭 包倩倩)201898日下午6点,本次迎新活动在学院紧张而有序的部署下,在全体老师、学生党员、团委学生会骨干及广大志愿者的热情参与中圆满完成。

本次迎新工作,金融学院部署已久。学院在迎新点竖立有关金融学院介绍的桁架和展板供新生及其家长了解金融学院。期间,不仅团委学生会骨干全身心投入于迎新部署规划,院领导也高度重视此次活动。金融学院全院师生齐心协力,以确保本次迎新各项工作的顺利开展。

年级辅导员与团委、学生会干部合影

学生骨干——一份责任:我在金融,有事找我

早上7点,学生骨干迎着朝阳、踏着微风前往迎新点协助学院迎新工作的开展。待到上午8点,新生陆续到达迎新点进行报到,现场人声鼎沸,在迎新工作现场,学生骨干们不停地穿梭于校道之中,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并带领学弟学妹到寝室楼入住。除此之外,还积极介绍校园环境和大学生活与学习经验。当然,助理辅导员们也同样热心地投入到迎新报到工作,积极解答新生们在开学之初遇到的各种问题,并提醒新生们入学初期关于学前工作的安排。金试Q1841班助理辅导员李雁南言:看到新生们朝气蓬勃的面容,像是回到了自己报到的时候。迎新一天从早上七点坐到下午五点,对不同的新生重复着同样的提示语,告诉他们注意事项,虽然很累,但是看见学弟学妹们带着家人开开心心去往自己的寝室,便多了一份踏实一份喜悦。曾受过学长学姐帮助的助理辅导员们想继续将“我在金融,有事找我”的金融精神继续传递下去。时间和精力的耗费是他们无私奉献的体现,也因为有学生骨干的积极引导,2018级学弟学妹们才能更好更快的融入新的校园环境,于大学求学之地扬帆起航。

小记者采访18级助理辅导员

领导寄语——一份关怀:不负金融不负卿

当天,校领导和院领导一同视察迎新现场,并亲切地与家长交流,亲自指导新生进行报到,使迎新现场温情满满。此外,在与新生交流的过程中,许传华院长对金融学院学子提出建议:“大一是迷茫期,应该迅速找准方向,分别是学习方向、生活方向、未来发展方向。”并对新生给予厚望,希望各位新生能够在接下来的四年里尽情绽放光彩。随后,院校领导、新生及其家长一同前往摄影墙合影留念。

院领导与新生家长合影

亲情寄语——一片希望:金融之路,伴你同行

在迎新的过程中,我们采访了一位陪同新生来报到的学生家长,他说:“千里迢迢与孩子一同来学校报到,一下车就看到热心的身穿红马甲的同学来帮忙提行李,通过交流,感受到金融学子不一样的风采,孩子在这里学习,我很安心,希望湖北经济学院能越办越好。”随后,学生家长向我们询问学院往年毕业生就业率、学院特色班级、学生生活环境等问题,我们都对其进行详细的解答。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,2018级新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让金融学院呈现出新的风貌。