您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

心系新生,我院领导走访新生宿舍送温暖

发布时间:2018-09-08来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 章雷敏 古梦格 摄影 张文俊 包倩倩)201898日下午,金融学院院长许传华、党委副书记高鹏、副院长李正旺、副院长彭芸和年级辅导员左腾木和欧姣姣老师走访了18级新生寝室,代表金融学院全体师生对18级新生的到来表示欢迎。

院长许传华、副院长彭芸带队走访了桔二及桔三的新生寝室。走访时,院长与新生及其家长握手交谈。院长幽默风趣、温和亲切,给新同学送去学院的温暖,为家长解答疑难困惑。针对生活方面,院长耐心倾听家长和学生关于寝室生活方面的诉求,同时也嘱咐新同学注意人身安全和财产安全;针对专业问题,院长向学生家长简要地介绍了金融学院相关专业的发展和就业前景并鼓励新同学努力拼搏积极进取,立志成长为对社会有用的人,发扬金融学院的优良传统!

党委副书记高鹏及副院长李正旺带队走访了栎四和桔九的新生寝室。高书记简要地为学生和家长介绍了寝室生活功能间的生活设备,让他们更加熟悉生活设备的操作流程。并且根据走访的实际情况,他们给新同学提出了几点希望:首先,他们激励新同学在大学期间要全面发展,努力提高自己的综合素质;其次,他们鼓励新同学积极参加课余活动,丰富大学生活;最后,他们向新同学提出做事做人都要自信,要相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生。

通过此次活动让我院领导及老师深入了解了新生寝室生活的具体情况,拉近了新生及其家长们与我院领导和老师间的距离并切实有效地解决了学生和家长的疑问,让新同学倍感温暖,让家长对金融学院充满信心!

 

(院长许传华下寝室与新生交流)

 

(党委副书记高鹏、副院长李正旺与新生家长交流)