您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院2018级新生家长见面会成功举行

发布时间:2018-09-08来源:金融学院浏览次数:106   

本网讯(通讯员 张文俊 摄影 章雷敏)201898日下午4时,金融学院2018级“新生家长见面会”在法商科研楼320A会议室成功举行,金融学院院长许传华,党委副书记高鹏,副院长李正旺、彭芸出席此次会谈,学院综合办副主任、学生党总支书记高师主持会谈。此次会谈旨在共同搭建一个“家校共建”沟通互信的交流平台,家校合作,共担育人责任,共圆金融学子成才梦。

院长许传华就金融学院办学情况进行综合介绍。金融学院自1948年开办金融教育以来,迄今已有70年办学历史。长期以来,学院始终坚持依托金融行业办学,为国内外银行、保险、证券等金融机构培养输送了一批专业人才,赢得了社会广泛赞誉。

副院长李正旺深入讲解了我院人才培养计划,从“金融学拔尖创新人才培育试验计划”、“农银长江班”、“国际金融试验班”以及我院各个专业分析了人才培养特色和成绩。

党委副书记高鹏对我院学生管理工作情况进行介绍。校园环境优雅,宿舍生活服务设施、教室教学设施配备齐全,各类竞赛、境外游学机会众多。高书记深入分析大学生活特点以及大学新生的心理活动,对“早操制度”,“晚讲评制度”以及“晚归制度”进行介绍,并希望得到家长的理解与监督,帮助新生尽早对大学生活进行规划,找到自己的目标,共同培养卓越人才。

参会领导与家长代表积极互动,就学院人才培养特色、学生生活等家长共同关注的问题进行交流答疑,广泛听取家长朋友的宝贵意见,形成共识。通过此次见面会,家长对学校的各个方面都有了更深入的了解,相信在家长的关心支持下,金融学院一定会培养出更多、更加优秀的金融学子。

(新生家长见面会)

(院长许传华发言介绍)

(家校互动 交流答疑)