您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院学生骨干迎新工作动员大会顺利召开

发布时间:2018-09-07来源:金融学院浏览次数:90   

        本网讯(通讯员 袁菁 摄影 程家明)为切实发挥学生骨干的先锋模范作用,同时历练学生骨干,培养学生骨干的服务奉献意识。金融学院于201896日下午召开了本学期学生骨干迎新工作动员大会。出席本次会议的有金融学院党委副书记高鹏、金融学院学生党总支书记高师2016级辅导员左腾木老师、2017级辅导员欧姣姣老师、全体学生党员团委学生会骨干,本次大会由欧姣姣老师主持。


        大会伊始,高师老师就党员在集中迎新期间和新生入学之后下寝室的具体要求进行讲话。高老师谈到,从2014年开始,学院总体迎新工作均依托于党员骨干,学生党员对新生的积极引导,是学院的优良传统。对于迎新工作,主要分为集中迎新和新生入学之后党员下寝室两个部分。集中迎新期间的工作主要是迎新现场固定岗位人手的安排和使用,助理辅导员应定点在班级,学生党员应积极配合助理辅导员引导新生走完报到程序。党员的言行举止,良好风貌是给新生的第一课。对于新生入学之后党员联系新生寝室的要求,高老师从思想引领、学习和生活三个方面展开讲话。思想引领方面,学生党员应牢记党员身份,在与新生交流时强化党员意识,向新生介绍金融学院党总支的整体面貌、讲述有关党组织的内容、介绍入党流程,用主流的意识形态回答新生的问题;学习方面,学生党员应正确引导,结合自己对于类似问题的解决经验来帮助他们。以身作则,以优秀的学生党员、骨干、学长学姐的姿态,潜移默化地感染他们;在生活方面,学生党员应做一些力所能及的事情,让新生感受到关怀。


        随后,高鹏书记就迎新工作期间的总体要求进行讲话。高书记共谈到三点要求。第一,倾注感情。学生党员应积极主动做好迎新工作,拥抱新生,把最佳的面貌展现给新生;第二,讲好故事。宣传好经济学院、金融学院,向新生讲解经院历史、学院老师的国际化率、学生竞赛获奖情况等等,用自己的实际行动,让家长放心,让学生满意;第三,陪伴新生。党员联系新生寝室是帮助新生尽快适应新环境的很好方式。建议将学生党员分为若干个党小组,根据不同新生班级的不同问题进行讨论,得出最佳解决方案。希望团委学生会的同学能够积极接触新生,跟党员同志们一起了解新生个人特长,举办学生喜爱的校园活动,丰富新生大学生活,助力新生班级凝聚力的建设。


        至此,金融学院学生骨干迎新工作动员大会圆满结束。


欧姣姣老师主持大会


高师老师讲话


高鹏书记讲话