您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【GY003金融学院暑期赴红安公益实践小分队】再访纪念馆,弘扬革命魂

发布时间:2018-08-21来源:金融学院浏览次数:11   

本网讯(通讯员 王瑾)821日上午9点金融学院暑期赴红安公益实践小分队一行人再次前往黄麻起义鄂豫皖苏区,进行公益讲解并帮助工作人员维持馆内秩序,后前往各分馆参观学习。

基于前期充分的准备与学习,在讲解过程中成员不亢不卑、落落大方,不仅为来纪念馆参观的游客科普了相关知识,还回答了他们解说词以外的问题。由于今日前往纪念馆参观的游客较多,小分队成员主动协助工作人员维持馆内秩序,为他们分担工作,也为游客提供了更加优质的参观环境。

主馆的解说结束后,团队前往李先念纪念馆、董必武纪念馆等分馆,继续进行公益讲解并引导游客参观。在分馆的学习中,成员们通过丰富的史料了解了李先念、董必武两位伟人传奇的一生,他们朴诚勇毅、胸怀天下,崇高的品德以及光辉的战绩令大家肃然起敬。董必武曾在《纪念黄麻起义三十五周年》一诗写道:燎原烈火起星星,烧却江淮腐恶根。在红安这片土地上诞生了成千上万的英雄烈士,就像星星之火,最终汇聚成军,掀起革命、获得胜利。

本次公益讲解与参观学习使团队成员对历史有了自己的见解,并更加细致入微地阅读了许多伟人轶事。战争年代已经过去,但他们的精神与意志值得我们永远铭记,并于新时代再现荣光。广大青年既是追梦者,也是圆梦人追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,心怀红色精神、立志为国付出,正是我们需要的品质。