金融学院成功举办湖北省大学生金融节之金融安全讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:880

本网讯(通讯员 戴恒)湖北省大学生金融节系列活动之金融安全讲座,于2015年10月25日下午在我校大学生活动中心二号报告厅隆重举行,讲座主题为“互联网时代下的银行卡用卡安全”。本次讲座由金融学院辅导员杨亚娟主持,湖北省农业银行王海权经理主讲,金融学院分团委书记晁悦出席,2015级全体学生参加讲座。

王经理围绕银行卡小常识、互联网用卡、欺诈案例、安全用卡总结四方面展开。他强调线上和线下均需注意用卡安全。在线下,不同银行卡尽量使用不同密码;输入密码时应注意周遭环境是否安全;应尽量使用芯片银行卡;使用ATM前应观察取款机是否有异样,有异样应立即拨打客服电话95599;银行卡尽量不要与身份证同放在钱包里。在线上,使用安全的电子设备;在安全的网域支付;选择安全的支付工具;在安全的网站支付;保护自己的个人信息。最后,王经理总结,勤保护,防诈骗,多留意,需脑记。

本次讲座在热烈掌声中圆满结束。参加讲座的同学们不仅对银行卡有了更多了解,同时认识到当今网络时代更应该加强个人信息的保护,面对日益进步的网络骗局大学生也需要不断的学习以防被骗。

本次“互联网时代下银行卡用卡安全讲座”也是金融知识进高校活动中的重要一环,有针对性地开展金融知识普及活动有助于大学生群体提高金融知识素养,帮助学子更好理解金融消费活动中承担的风险。