您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院2018级新生班级党员助理辅导员选聘面试工作顺利开展

发布时间:2018-07-14来源:金融学院浏览次数:74   

本网讯(通讯员 袁菁 摄影 袁菁)为进一步考察我院2018级新生班级党员助理辅导员候选对象,加强本届候选者对助理辅导员岗位的理解,保障我院学生党员对2018级新生班级的服务质量和水平,金融学院学生党总支于2018712日下午630分在金融学院221会议室开展了2018级党员助理辅导员选聘面试工作,出席本次面试工作的有学生党总支书记高师,金融学院辅导员周小龙老师,欧姣姣老师,金融学院学生党总支副书记王健以及2017级助理辅导员代表李星仪。面试工作正式开始之前,高老师对我院助理辅导员工作做了简单介绍,指出我院历届助理辅导员都有较好的口碑这得益于助理辅导员们辛勤的努力以及这一制度设置的有效性。希望在2018年班级组建过程中,助理辅导员们能够在实践中推进助理辅导员制度进一步完善引导2018级新生少走弯路,尽快适应大学生活。

随后,各位候选对象则结合自身大学两年以来不同的学习及成长经历,依次进行了简单的自我介绍,着重围绕自己对助理辅导员工作职责的理解,对未来可能参与到的有关协助管理新生班级的工作计划及展望,对如何更好处理与新生之间的关系以及如何处理可预见的一些困难等多方面问题分别表达了自己的看法,同时回答了在场老师和2017级助理辅导员的针对性提问。整个面试工作进行的有条不紊,通过与老师及2017级助理辅导员的交流,各位面试者进一步深入了解了助理辅导员的岗位职责,也更加明确了助理辅导员的角色定位。

面试工作全部结束后,高老师总结到,本次选聘面试工作不仅仅考察了各位面试者对于助理辅导员工作的理解,同时也是各位面试者学习上一批助理辅导员工作经验与教训的良好机会。并提出了四点建议。第一,希望各位候选人对助理辅导员职务的设定、职责有自己的认识准确角色定位;第二,要明确学生党员身份强化党员意识,严格要求自己,做好示范引领作用;第三,掌握一定沟通技巧,与2018级新生成为好朋友,取得他们的信赖;第四,辅助班主任进行班级建设充分利用好工作开始的最初两个月,打好前期基础,帮助新生形成良好生活、学习习惯,尽快适应大学生活。

至此,本次选聘面试工作顺利结束。

面试现场