您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院召开本科专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2018-07-09来源:金融学院浏览次数:158   


79日,我院在法商科研楼320会议室召开了金融学院本科专业人才培养方案专家论证会。受邀参加本次论证会的专家有武汉大学邹薇教授、中南财经政法大学黄孝武教授、湖北工业大学刘应元教授、产业教授董腊发教授及教务处王全意副处长,会议由许传华院长主持,副院长李正旺、系主任高俊、金丹等参加了会议。

论证会上,王全意首先解读了学校关于修订2018版本科专业人才培养方案的指导思想,随后李正旺介绍了我院开展人才培养方案修订的工作思路及具体步骤。

专家们仔细审阅了我院各专业人才培养方案,准确把脉,重点围绕各专业的培养目标、课程体系设置、实验实践教学及学时、学分分布等提出了建设性指导意见和建议。

许传华对专家们的意见逐一进行了梳理,并对我院人才培养方案修订工作提出了三点要求:一是要对标,培养方案要与人才培养目标相适应;二是要对表,培养方案的课程体系设置、文字表述要与国标相对应,确保方案的规范性;三是要对照,培养方案修订要对照《湖北经济学院关于修订全日制普通本科专业人才培养方案的指导意见》,确保方案的合理性、科学性。


专家审阅培养方案


专家意见反馈