您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2018年我院暑期社会实践团队培训会(二) 调研后期的指导

发布时间:2018-07-01来源:金融学院浏览次数:11   

    本网讯(通讯员 张佳婧 摄影 张佳婧)为进一步提高专业类团队社会实践技能,由金融学院团委主办、金融学院团委实践创业部承办的我院暑期社会实践团队培训会630日下午14点在法商科研楼221室如期举行。此次活动邀请到了暑期社会实践优秀指导老师罗鹏老师。我院15支专业类注册团队队长及队员代表均到场参加此次培训会。

会议开始,16届金融学院实践创业部部长刘俞霄同学为团队队长详细讲解了《2018年暑期社会实践指导手册》的重点,向各团队指出实践中需要注意的问题,强调细节内容和评分要点,进一步加深各团队对暑期社会实践指导手册的学习程度,希望各团队在实践中收获更加丰硕的成果。

罗鹏老师就社会实践后期论文写作和调研报告撰写进行了详细指导,梳理了实践团队从前期准备到实践过程每个环节中各方面要记入调研报告的细节,强调了论文的严谨、规范和逻辑性,重点说明了论文前言和结论的重要性,并向大家提出了“坚守真理,敢于创新;孜孜于求,踏实前行”的十六字箴言。另外,罗老师与各团队队长进行互动交流,大家都积极参与、踊跃交流。

通过两次的团队培训会的详细介绍,各团队成员对暑期社会实践有了更加充分的认识及理解,各团队的社会实践能力也得到了进一步提升。这为我院2018年暑期社会实践的顺利开展奠定了深厚基础。在此预祝2018年我院暑期社会实践团队取得丰硕的成果!

(刘俞霄同学讲解指导手册)

(罗鹏老师讲解调查报告的撰写)