您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院党委召开2016-2018年度“七一”表彰大会

发布时间:2018-07-01来源:金融学院浏览次数:13   

 本网讯(通讯员 周子昂 摄影 程家明)为纪念中国共产党成立97周年,总结全院年度党建工作。金融学院党委于2018628日在大学生活动中心第五报告厅召开2016-2018年度“七一”表彰大会。本次大会由金融学院学生党总支书记高师主持,金融学院院长许传华、党委副书记兼副院长高鹏、副院长李正旺、全体教职工党员、非毕业班学生党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子代表参与此次表彰大会。


 大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先进行新发展预备党员的宣誓仪式,新发展预备党员与在场全体党员一起,在金融学院学生党支部副书记王健同志的领誓下宣读了入党誓词。宣誓完毕,全体嘉宾一同观看了2016-2018年度学生党建工作视频,回顾了一年来学院党建工作的整体情况与成效。


 随后,高鹏书记宣读“七一”表彰决定:授予金融系教师党支部为湖北经济学院“先进基层党组织”;授予金融系教师、金融系党支部书记李正旺同志为湖北经济学院优秀党务工作者;授予学院党委青年委员、学生党总支书记、学院综合办副主任高师同志,信用管理系教授张世晓同志以及金融Q1441班学生党员张语贤同志为湖北经济学院优秀共产党员。同时,为进一步表彰先进,学院党委决定授予信用管理系党支部书记童藤同志为金融学院优秀党务工作者;授予投资系教师张攀红、学生王勇、胡珊等十二名同志为金融学院优秀共产党员;授予荣兴、冯婷、陈苗苗三位同志为金融学院先进助理辅导员。宣读完毕后,高鹏书记总结道:“希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,也希望全体党员进一步提升“四个意识”,增进“四个自信”,为学校决战决胜2020做出新的贡献”。许传华同志、李正旺同志、彭芸同志为此次受表彰的同志颁奖。张世晓同志作为受表彰代表发言,他谈到:这份沉甸甸的荣誉之下更多的是对未来的展望,这份珍贵的荣誉也是对自己前进的鼓励,作为教书育人的老师,应该在平凡之中做出不平凡的业绩。今后自己将在教学工作,科研工作和学生工作当中踏踏实实,一点一滴地把所有的细节工作做到位,兢兢业业,做一名优秀的共产党员教师。张世晓同志真诚谦逊的发言赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。


大会下一项:2018级新生班级助理辅导员选聘工作动员。2017级先进助理辅导员陈苗苗同志上台发言。陈苗苗同志从自己决定担任助理辅导员的初衷谈起,从工作感受谈到这份工作的责任使命以及特殊的作用。最后她对即将接过接力棒的16级学生党员同志们寄语道:“也许学弟学妹们迷茫踌躇抑或已有规划安排,但正是在这种时候响应党组织的号召,履行党员的义务,我们作为一名党员的先进性和党性修养才能够体现出来,在这一过程中,我们不仅仅是付出,更是获得。担任助理辅导员这一年也是对自己的锻炼,也是一种党员的自我成长。其实,只要有为青春服务的理念,付诸实践的行动,便会有无穷的动力。”


 紧接着,许传华院长做总结发言。许院长首先对学院一年来的党建工作取得的成效进行了肯定与表扬,又从学院的发展历史与成就中对学院党建工作提出了要求。他提出,我们每一位教职工党员和学生党员都应该贯彻落实“三有三实”的人才培养方针,都应该把自己打造成为一个更加有思想的优秀党员,在这个基础上,作为老师要在教育教学的各条战线上体现创新思维。在能力上,作为老师应该具有跨学科能力,作为学生应该勇于创新,不断努力去探索更多的科研成果,老师和学生也都应该在学校安排的各项活动中培养自己跨岗位的能力,是自己具备跨国的思维和视野。在素质上,专业素质和道德素质都很重要,在“十三五”规划中的反复强调“创新,协调,绿色,开放,共享”,我们要按照社会发展的总体趋势,结合学校的发展目标和人才培养方案以及课程和和专业的吻合度,把我们打造成全方位,高质量的好学校。

 最后,大会在国际歌中圆满结束!


教师党支部获表彰人员名单

学生党总支获表彰人员名单

颁奖仪式

张世晓同志发言

许传华院长做总结发言